Фон

Методика обучения английскому языку в Свободе Слова

Киностимуляция - материал для подготовки к тренингу

Киностимуляция — это материал для подготовки людей с начальным уровнем английского языка к «8-дневному интенсивному тренингу английского языка с погружением». Просмотр киностимуляции позволяет в дальнейшем процессе обучения быстрее и в большем объеме запоминать английские слова.

Обучение деловому английскому онлайн

Дистанционное обучение с помощью интернета - не просто модный тренд, а очень комфортный и доступный способ изучения английского языка. Онлайн-обучение подходит представителям любых профессий и возрастов, бизнесменам и людям с ограниченной подвижностью, в любой точке мира, в любое время суток: потребуется лишь устройство, оснащенное браузером для выхода в Сеть. Собственный темп работы, возможность вернуться к пройденному материалу, прослушать лекции по частям, в удобное время, лично обратиться к лектору  - все это несомненные достоинства интернет-тренинга.

Внимание! Уроки мнемоники!

Нам всем с детства знакома фраза «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан», в которой первая буква каждого слова помогает запомнить последовательность цветов радуги: красный – оранжевый – желтый – зеленый – голубой – синий – фиолетовый. А знаете ли вы, что у англичан тоже есть особая фраза для запоминания цветов радуги? Читайте до конца, чтобы узнать, какие уловки используют хитроумные англичане для запоминания информации!

Сколько времени нужно, чтобы заговорить на английском: эффективное обучение

Владение английским языком — навык, без которого невозможно добиться успеха на любом поприще. Медицина, IT, маркетинг, торговля: нет такой сферы деятельности, где не требовался бы универсальный инструмент коммуникации. Сколько нужно времени, чтобы выучить английский язык? 

Кризисное время: взлет или падение?

Петр Остряков, учредитель Языкового тренингового центра «Свобода Слова»:  «Человек, который умеет общаться всегда заработает больше, чем тот, кто знает ядерную физику» Кризис — взлет и падение одновременно. Какой вариант выбрать — каждый решает сам. Когда желание выжить, победить и вместе с тем перепрыгнуть на новый уровень сильнее, матрица перегружается. Но команду она получает от вас. О том, как это делается в реалиях российской экономики и что стоит за успехом инновационного бизнеса рассказывает Учредитель транспортной компании «БЛИЗНЕЦЫ», Электронной торговой площадки «Биржа грузоперевозок» и Председатель Совета Директоров Языкового тренингового центра «СВОБОДА СЛОВА» Петр ОСТРЯКОВ.

Образование в России: почему мы не говорим на английском?

В борьбе «Cоветские училки VS Коммуникативная методика» всегда побеждает последний, потому что английский язык — не академическая наука, а способ общения. И если на нем не говорить в процессе обучения много, на разные темы и постоянно меняя партнеров, навык общения и понимания иностранной речи не появится, — заявляет Наталья Острякова, учредитель Языкового тренингового центра «Свобода Слова».

Три кита быстрого изучения иностранного языка

В 2012 году перед нашей компанией стояла амбициозная задача— выучить английский язык и свободно начать на нем говорить за 6 месяцев для участия в международном проекте «Западная Курна 2». Практически все наши сотрудники, основная часть которых являлись обладателями «нулевого» уровня владения языком, отнеслись к этой идее скептически. Обучение стартовало в сентябре 2012 года, за это время команда прошла 4 тренинга с «погружением» (по 8 дней). В марте 2013 они отправилась в Ирак. С разговорным английским.   Директор по работе с персоналом и организационному развитию, LUKOILMid-EastLimited

Тренинг по английскому - не тренинг по английскому

В 2010 году был у нас студент. Программист из крупной IT компании. Причем в лучших традициях фольклорного образа — худой как щепка, очки с линзами в палец толщиной, на лице глубокий отпечаток интеллектуальной усталости. У него картина мира другая и вообще весь день локалхост пашет, а продакшн падает. Заикается. Сильно.В течение года он прошел три тренинга по английскому языку с «погружением». Что называется, огонь, воду и все уровни психологически-коммуникативного «барьера». Спустя год пришел к нам в гости — мимо проходил, решил зайти, поздороваться.Заикания нет.

Носитель или не носитель?

По статистике при выборе преподавателя по английскому носителей языка предпочитают более 70% будущих студентов. И это не удивительно — кто, если не носитель научит говорить на родном для него языке? При этом, как показывает практика, максимальной эффективности и значительного «прорыва» в уровнях владения языком добиваются студенты именно с русскими специалистами. Почему так происходит? И как все-таки правильно выбрать преподавателя?