Фон

Владение английским языком — навык, без которого невозможно добиться успеха на любом поприще. Медицина, IT, маркетинг, торговля: нет такой сферы деятельности, где не требовался бы универсальный инструмент коммуникации. Сколько нужно времени, чтобы выучить английский язык? 

Как показывает практика, для овладения первичными навыками с нуля достаточно двух месяцев.

Интенсивное погружение


Представьте, что Вы попали в незнакомую страну, где все говорят на чужом языке, и от скорости адаптации зависит вопрос выживания. Пусть этим государством станет США, Великобритания или Канада. За сколько времени можно выучить английский язык в таких условиях? Эмигранты ответят: уже через несколько дней после попадания в чужую среду они научились понимать своих новых земляков.
Интенсивные курсы иностранного языка выстроены именно таким образом. Новая среда заставляет студента адаптироваться к ней, влияя на подсознание. Никакой русской речи — нужно выражать свои мысли, используя имеющийся багаж знаний. Интенсивное погружение в среду — путь к новым возможностям. 
Обучение преследует несколько целей:
1. Овладение разговорными навыками. Неважно, как много слов и выражений знает человек: он должен активно использовать их в своей речи, пополнять запас. 
2. Преодоление психологических барьеров. Говорить с ошибками — это нормально: в скором времени их станет меньше. 
3. Понимание разговорной речи. Слышать в беседе знакомые слова, грамотно интерпретировать их — бесценно.
4. Обучение технике письма. Помимо устного разговора, важно излагать свои мысли в переписке, производить приятное впечатление на партнёров. 
За какое время можно выучить английский язык для бизнеса, путешествия или общения с иностранцами? Каждый курс формирует у студента определенные навыки, поэтому после прохождения первой ступени можно считать промежуточную цель достигнутой. 

Индивидуальная работа


Эксперты отмечают: персональные занятия с преподавателем — эффективный метод обучения. Нет однозначного ответа, за какое время реально выучить английский язык: всё зависит от мастерства специалиста. Лучше работать не с нуля, а на определенном фундаменте знаний.
Персональный тренер решит множество проблем:
• Устранение акцента. Только личный преподаватель, наблюдая за студентом, поможет ему добиться безупречного произношения, неотличимого от английского или американского уровня. 
• Формирование профессиональной лексики. Узкие специалисты (врачи, юристы, учёные) получат доступ к актуальным знаниям, нужным в их работе. 
• Работа над конкретными ошибками. Тренер укажет на недостатки в обучении, которые могут накапливаться годами. 
• Быстрый ответ на любой вопрос. Преподаватель точно и полно устранит пробел в знаниях.
Личный тренер — это дополнительный стимул заниматься: чтобы не подвести его, студент работает активнее. А если в роли учителя выступает иностранец, с ним интересно общаться — проникновение в другую культуру.

Групповые тренинги


Ещё один эффективный метод обучения — групповые тренинги: симулятор живого общения. Отличный ответ на вопрос как выучить английский язык за короткое время. В простой и конструктивной атмосфере студенты выполняют задания, двигаются, творят: это сильно отличается от привычных лекций и семинаров. Важно правильно выбрать центр обучения, и Вам обязательно нужно попробовать опыт специалистов из «Свободы слова».
Здесь каждый студент получит точный ответ на вопрос, сколько времени надо, чтобы выучить английский язык. Эффективные программы помогут заговорить уже с первых занятий. Неважно, с каким багажом знаний Вы попадёте в «Свободу слова»: опытные преподаватели помогут расширить и улучшить словарный запас, поверить в себя и добиться реальных результатов.
Занятия сочетают в себе индивидуальное обучение и интенсивное погружение в среду. Студенты улучшат произношение, преодолеют психологические барьеры. Позитивные изменения, которые Вы сможете использовать в повседневной жизни, заметны уже спустя 2-3 недели продуктивной работы. 









Проблема

Возможная причина

Что можно предпринять

Почему подходит именно этот тренинг
Стесняюсь говорить  

Отсутствует практика, языковой барьер 8-дневный курс разговорного английского VICTORY Тренинг позволяет за короткий срок изучить большой объем информации, расширить словарный запас, попрактиковаться в использовании новых слов, выражений и правил, преодолеть языковой барьер, научиться решать коммуникативные задачи на английском языке


Мал словарный запас 
Отсутствует практика общения и чтения на английском   
8-дневный интенсивный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный курс интесивного английского по вечерам PROGRESS Компьютерная программа дает возможность наполнить пассивные знания студента, занятия в аудитории помогают активизировать необходимые знания. На тренинге развивается навык выражения мысли имеющимися средствами (небольшой словарный запас), а также умение понимать собеседника, уточнять, что собеседник сказал

По работе нужно вести деловую переписку на английском, но не получается 
Отсутствует практика общения, письма и чтения на английском    8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS
Тренинги практически не практикуют навыки чтения и письма - только минимально, когда студенты читают в папке задания или новые слова. С письмом все так же - только во времени грамматических заданий студенты пишут перевод с русского на английский. практика общения на тренинге нарабатывается и является одной их ключевых целей тренинга (если не самой ключевой) - у студентов есть возможность практиковать общение на разнообразные темы с разными партнерами (по количеству человек в группе). такая смена партнеров не дает возможности адаптироваться к какому-то одному варианту произношения (как при индивидуальных занятиях), а также к темам, которые обсуждаются, так как происходит постоянное чередование тем (и за счет программы, и за счет работы тренера, и за счет того, что у разных партнеров находятся разные темы для разговора во время свободного общения)

Нужно общаться с на работе по-английски     

Отсутствует практика общения и чтения на английском 
8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS, 5-дневный тренинг бизнес-английского
Для низких уровней тренинги дают возможность существенно сократить скорость обучения. Прописанная программа не дает студентам и преподавателям "сбиваться с пути", долго останавливаться на какой-либо, иногда второстепенной, теме. Это же может вызывать и негатив (см в сложностях), однако, для быстрого достижения результата такой подход отлично работает (правда, можно столкнуться с тем, что мы получим студента, который говорит хорошо, но без грамматики, то есть, индивидуальные занятия нужны для того, чтобы вычищать ошибки). Тренинги дают возможность практиковать новые знания на ситуациях, приближенных к реальным с разными участниками, что является хорошей подготовкой перед выходом на работу, где требуется часто использовать английский. 5-дневный тренинг дает много бизнес лексики и полезных клише, а также помогает развивать коммуникативные навыки, необходимые в современной бизнес среде