Фон

А вы знаете, какие самые длинные и труднопроизносимые слова в английском языке? Мы не совсем уверены, что такое слово, как «supercalifragilisticexpialidocious» [ˌsuːpərˌkælɪˌfrædʒəlˌɪstɪkˌɛkspiːˌælɪˈdoʊʃəs] (что дословно означает «слово, которое говорят, когда не знают, что сказать») найдет применение в вашем повседневном словаре, зато наверняка расширит границы общей эрудиции и поможет произвести колоссальное впечатление на носителей языка.:) На самом деле в этом слове всего 34 буквы, тогда как в английском языке есть слова гораздо длиннее, и с некоторыми из них мы познакомимся в этой статье.

Все рекорды побило слово, состоящее из 189 819 букв (!). Чтобы произнести это слово целиком, необходимо потратить три с половиной часа времени. В Интернете даже существует ролик, в котором англичанин произносит это слово, и если Вы вдруг решите его посмотреть, то заранее освободите для этого весь свой вечер: ролик длиннее любого голливудского фильма. Ну а если у Вас будет еще один свободный вечер, то Вы сами можете поставить этот эксперимент! К сожалению, в рамках сегодняшней статьи мы не можем воспроизвести это слово, иначе объем текста превысит объем самой длинной диссертации в мире, однако воспроизвести начало и конец этого удивительного слова нам под силу: «Methionylthreonylthreonylglutaminylarginyl...isoleucine» (обратите внимание на точки посередине – они означают временной промежуток в 3,5 часа). 

Возникает резонный вопрос: что же может означать это слово? На самом деле, это химическое название титина — наиболее крупного из известных одноцепочечных полипептидов, отвечающего за пассивную эластичность мышц. Однако, среди лингвистов существует мнение, что его нельзя считать настоящим словом, так как протеины называются в соответствии с теми химическими веществами, которые входят в его состав. Поэтому это слово не зарегистрировано ни в одном словаре английского языка.

Самое же длинное слово, которое можно найти в оксфордском словаре, - это слово «pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis», которое состоит из 45 букв и означает разновидность болезни дыхательных путей при вдыхании вулканической пыли и прочей мелкой гадости в виде пыли.

Еще одно полезное слово в Ваш лексикон, а вернее целая биномиальная конструкция длиной в 42 буквы – «parastratiosphecomyia stratiosphecomyioides». Это разновидность мухи родом из Таиланда. С ее продолжительностью жизни в пять дней вряд ли какая-то из мух дожила до того момента, чтобы услышать, как кто-то правильно произносит ее название. 

А вот еще два слова, знание которых поможет Вам легко добиться расположения жителей Уэльса и навсегда покорить их сердца – это «Cwtch» и «Euouae», первое из которых состоит только из согласных, а второе только из гласных. «Cwtch» на валлийском означает «тайное место», а «Euouae» означает «средневековый музыкальный термин».

Британские ученые провели исследование современных английских слов и создали список из двадцати наиболее сложных для произношения слов: phenomenon (феномен); anaesthetist (анестезиолог); remuneration (вознаграждение); statistics (статистика); ethnicity (этническая принадлежность); philosophical (философский); provocatively (вызывающе); anonymous (анонимный); thesaurus (тезаурус или сокровищница); aluminium (алюминий); regularly (регулярно); February (февраль); particularly (в особенности); hereditary (наследственный); prioritising (определение приоритетов); pronunciation (произношение); prejudice (предубеждение); facilitate (облегчать); hospitable (гостеприимный); onomatopoeia (звукоподражание).

Но как бы сложно эти слова ни звучали, ни одно из них не может сравниться с русским словом, которое в свое время оказало огромное впечатление на Льюиса Кэрролла во время его путешествия по России, о котором он даже написал в своем дневнике. Это обычное наше слово «защищающихся», которое в транслитерации выглядит как «zаshtshееshtshауushtshееkhsуа», от вида которого бегут мурашки по спинам всех иностранцев. В такие моменты особенно гордишься великим и могучим!







Проблема

Возможная причина

Что можно предпринять

Почему подходит именно этот тренинг
Стесняюсь говорить  

Отсутствует практика, языковой барьер 8-дневный курс разговорного английского VICTORY Тренинг позволяет за короткий срок изучить большой объем информации, расширить словарный запас, попрактиковаться в использовании новых слов, выражений и правил, преодолеть языковой барьер, научиться решать коммуникативные задачи на английском языке


Мал словарный запас 
Отсутствует практика общения и чтения на английском   
8-дневный интенсивный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный курс интесивного английского по вечерам PROGRESS Компьютерная программа дает возможность наполнить пассивные знания студента, занятия в аудитории помогают активизировать необходимые знания. На тренинге развивается навык выражения мысли имеющимися средствами (небольшой словарный запас), а также умение понимать собеседника, уточнять, что собеседник сказал

По работе нужно вести деловую переписку на английском, но не получается 
Отсутствует практика общения, письма и чтения на английском    8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS
Тренинги практически не практикуют навыки чтения и письма - только минимально, когда студенты читают в папке задания или новые слова. С письмом все так же - только во времени грамматических заданий студенты пишут перевод с русского на английский. практика общения на тренинге нарабатывается и является одной их ключевых целей тренинга (если не самой ключевой) - у студентов есть возможность практиковать общение на разнообразные темы с разными партнерами (по количеству человек в группе). такая смена партнеров не дает возможности адаптироваться к какому-то одному варианту произношения (как при индивидуальных занятиях), а также к темам, которые обсуждаются, так как происходит постоянное чередование тем (и за счет программы, и за счет работы тренера, и за счет того, что у разных партнеров находятся разные темы для разговора во время свободного общения)

Нужно общаться с на работе по-английски     

Отсутствует практика общения и чтения на английском 
8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS, 5-дневный тренинг бизнес-английского
Для низких уровней тренинги дают возможность существенно сократить скорость обучения. Прописанная программа не дает студентам и преподавателям "сбиваться с пути", долго останавливаться на какой-либо, иногда второстепенной, теме. Это же может вызывать и негатив (см в сложностях), однако, для быстрого достижения результата такой подход отлично работает (правда, можно столкнуться с тем, что мы получим студента, который говорит хорошо, но без грамматики, то есть, индивидуальные занятия нужны для того, чтобы вычищать ошибки). Тренинги дают возможность практиковать новые знания на ситуациях, приближенных к реальным с разными участниками, что является хорошей подготовкой перед выходом на работу, где требуется часто использовать английский. 5-дневный тренинг дает много бизнес лексики и полезных клише, а также помогает развивать коммуникативные навыки, необходимые в современной бизнес среде