Только пряник, только английский

В начале 2000-х в одной биржевой норвежской компании руководство поставило эксперимент - несколько раз в месяц каждый сотрудник мог привести с собой на работу домашнего питомца, чтобы чувствовать себя как дома. Сотрудники компании отнеслись к этой идее с таким энтузиазмом, что через несколько недель по всему офису пришлось устанавливать около двух десятков лотков для животных. По истечении 6 месяцев были подведены результаты - объем продаж в компании вырос в 1,2 раза. Без расширения штата и увеличения расходов.

Безусловно, дело тут не в собаках и кошках, и даже не в их непосредственном присутствии на стратегических сессиях. Потому что самым важным и ценным является то, какой климат создан в компании, и то, что получает каждый сотрудник в результате. А именно - комфорт, заботу, удовлетворение. И когда доверительная атмосфера и комфортные условия работы становятся устоявшейся нормой, вчерашний винтик в часовом механизме может свободно генерить нестандартные идеи, которые в условиях кризиса являются залогом сохранения "плавучести".

1347305451_uzglxercvck.jpg

Однако все эти европейские фокусы и "примбамбасы" не всегда могут оказать такое же благотворное воздействие в условиях суровой российской реальности. Потому что это у них бабушки с набитыми "рукавами" слушают Pink Floyd и дауншифтят на Бали, их никакими кроликами и морскими свинками в офисе не проймешь. У нас все иначе, все сложнее. У нас выстраданный народом образ главбуха, у которого все утро дебит с кредитом не сходится, а еще магнитные бури и повышение коммуналки. И если адаптировать идею создания правильного климата под наши, российские реалии, то существуют и менее экстремальные способы. Например, корпоративное обучение английскому языку. Потому что хороший hr-менеджер - это дальновидный hr, который знает, что сливание бюджета должно работать не только на долгосрочный результат, но и приносить пользу здесь и сейчас. Но как дополнительное образование может помочь сформировать нужную атмосферу в компании?

Мотивация

Свободное владение английский языком - привилегия успешных людей, о которой мечтают многие. Мода на успех пришла к нам с Запада и полностью захватила сознание простого российского клерка, который раньше довольствовался своевременной выплатой аванса, подержанной иномаркой и ежегодным отпуском в Турции. А что сейчас? В системе жизненных ценностей молодых энергичных специалистов теперь не только айфон последней модели и круглосуточный доступ к instagramm, но еще и здоровый образ жизни, интересные путешествия и свободное владение английским языком. И если подарить сотрудникам возможность удовлетворить свои потребности, то они удовлетворят потребности компании.

Тимбилдинг

Наверное, многие из нас хоть раз в жизни оказывались в ситуации, когда работа "не в радость", потому что общение с коллегами никак не складывается, и единственное желание, которое можно испытывать в таком климате - скорейшее завершение рабочего дня.
Тимбилдинг обладает колоссальным воздействием на сознание людей - они не только узнают друга друга лучше и находят себе друзей по интересам, но и начинают обмениваться рабочими идеями, которые потом реализовываются в успешные проекты. Однако вывезти людей в лес и устроить там гладиаторские бои - не самая лучшая затея. Потому что качественный тимбилдинг носит не разовый характер, а постоянный. И в этом случае тренинги по английскому языку являются идеальным инструментом для сплочения сотрудников и формирования командного духа - порой одержать победу над модальными глаголами бывает намного сложнее, чем решить самые трудоемкие рабочие задачи.

Уникальные идеи

Программы интенсивных тренингов по английскому языку построены таким образом, чтобы создать особенные психофизические условия для максимально эффективного усвоения новой информации. Например, приезжаете вы на 8-дневный тренинг в Подмосковье, где занятия начинаются в 8 утра и заканчиваются в 11 вечера. И так каждый день в течение недели. Будет ли у вас возможность думать о каких-то посторонних вещах, кроме английского? Вряд ли. Такое насыщенное расписание позволяет полностью игнорировать социальную жизнь, не задумываясь ни о проверке рабочей почты, ни о профилях в соцсетях. И "отключив голову" на 8 дней, по приезду домой обнаруживается, что многие проблемы и задачи начинают находить свое решение, не говоря о каких-то новых идеях и необъяснимом желании "все поменять". Причем совершенно внезапно. И это никакое не дзен-просветление или паранормальное явление, а совершенно логичный исход полной "перезагрузки".

Новый уровень

Представьте, что вы работаете в крупной компании. Бизнес-центр рядом с метро, уютный офис, приветливые сотрудники, достойные зарплаты. На подоконниках гортензию выращивают. Все хорошо, только вот английский язык у доброй половины сотрудников практически нулевой. А на встречи с международными партнерами приходится ездить с переводчиком, который, к слову, достаточно дорого обходится компании и вообще моветон. Потому что во многих компаниях даже среднестатистического ассистента берут с устойчивым Intermediate и потому что не знать английский сейчас все равно что не уметь обращаться с мобильным. И обучение сотрудников английскому в данном случае не только укрепит репутацию компании, но и сделает ее привлекательной для самых перспективных соискателей.
    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Материалы по теме: