Мотивация по-английски

Как идентифицировать личные мотивы сотрудников и, что самое главное, использовать их для повышения эффективности командной работы без серьезных финансовых вложений?
Каждый hr-менеджер желает знать, чем заняты сотрудники в рабочее время, а еще как мотивировать их к более продуктивной трудовой деятельности. Однако говоря о мотивации, возникает вопрос — как идентифицировать личные мотивы сотрудников и, что самое главное, использовать их для повышения эффективности командной работы без серьезных финансовых вложений?

Корпоративное обучение английскому языку: продвинутый английский и тимбилднг как залог успеха

Пирамида Маслоу гласит: удовлетворите потребности первого уровня и тогда можно постепенно двигаться к верхушке айсберга. Безусловно, корпоративное обучение английскому языку необходимо в тех компаниях, где основные «пробоины» уже залатаны, однако наступил тот самый эффект «плато», когда работа идет, а результаты «не подают признаков жизни». И в таких случаях необходимо задуматься о более продвинутых инструментах мотивировании персонала, таких как обучение английскому языку, которое убивает сразу двух зайцев: супер тимбилдинг и повышение квалификации сотрудника. И если мотивы работодателя прозрачны и финансово обоснованы, то с самими кадрами порой бывает не так просто.

Возьмем талантливого и перспективного сотрудника А., потенциал которого можно и нужно использовать в целях компании. Отправляем сотрудника А. в добровольно-принудительном порядке на обучение английскому. Однако спустя некоторое время неожиданно понимаем, что сотрудник А. меньше всего хотел бы тратить время на учебу, потому что, во-первых, уже «научился за всю жизнь», а, во-вторых, времени и возможности в принципе нет, да и вообще «по английскому в школе пятерка всегда была».
Именно поэтому, прежде чем отправлять сотрудника на обучение, необходимо понять, что станет для него супер мотиватором, который будет ежедневно подстегивать для достижения максимальных результатов. Для кого-то это продвижение по служебной лестнице. Для других повышение зарплаты. Для третьих это просто дополнительный пунктик в собственной системе ценностей или возможность проявить себя в новых интересных проектах.
И если hr-менеджер сможет определить, о чем в глубине душе мечтает отдельно взятый сотрудник А., то результаты в обучении могут превысить все возможные ожидания.

Вкладывать инвестиции в сотрудников — рационально. Вкладывать инвестиции в качественный тимбилдинг — рационально, эффективно и окупаемо. И именно в то время, когда многие конкуренты «затягивают пояса» и уменьшают бюджеты, вкладывание средств в сотрудников станет для компании не просто нестандартным решением, а залогом будущего процветания.
    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Материалы по теме: