Без страха и упрека. Корпоративный английский в Свободе Слова

Идеальный сотрудник не знает ни страха, ни упрека, ни любви к высокой заработной плате.
Идеальный сотрудник не знает ни страха, ни упрека, ни любви к высокой заработной плате.

Он профессионален и трудолюбив. Может и хочет оставаться на работе ночевать. Делает свою работу быстро и с энтузиазмом. Денег не просит. Или как один из персонажей Ерофеева: «Мне платят ровно столько, сколько моя Родина сочтет нужным. А если б мне показалось мало, ну, я надулся бы, например, и Родина догнала бы меня и спросила: «Лева, тебе этого мало? Может быть, немножко добавить?» Я бы сказал: «Все хорошо, отвяжись, Родина, у тебя у самой ни хрена нету».
Это в идеале, параллельной Вселенной и в томных снах работодателей.

На деле среднестатистического горе-сотрудника нужно не только хронически мотивировать, но еще и обучать. Например, английскому языку. А что делать? Вот взяли вы на работу профессионального специалиста. Так сказать, Данилу-мастера своего дела. Который даже ночевать на работе соглашается.

А теперь представьте, что выиграли в тендере международный проект, от которого зависит дальнейшее развитие и репутация компании. А ваш Данила-мастер по-английски умеет только незаметно дематериализовываться с планерки. Искать нового? Вряд ли. Отправить имеющегося сотрудника на языковые курсы? Долго.

Вот тут можно и нужно пойти, что называется, по пути наименьшего интеллектуального сопротивления: обучить сотрудника английскому языку на интенсивных краткосрочных тренингах. Плюсы такого обучения очевидны: например, за неделю он проходит необходимый курс, получает полную профподготовку и сразу же приступает к проекту, не срывая сроков. Все счастливы, ваш свежеиспеченный "англичанин" может и дальше продолжать ночевать на работе.

А вот другая ситуация. Ищите вы маркетолога с обязательным знанием английского. Запускается конвейер с соискателями. У одних многолетний стаж по специальности, а вот английский как у того Данилы-мастера. И наоборот — другие вам во время собеседования и гимн России на английском споют, но на деле digital от SMM не отличат. У третьих вроде и английский самый настоящий advanced, и опыт работы в международном рекламном агентстве, и вообще "собаку съели" и выглядят прилично. Да только и пожелания к уровню заработной платы космические.
Спустя четыре недели бесконечного "трэша" приходится либо менять тактику поиска персонала, либо решать проблему симбиоза «профессионализм - английский язык» другим путем. Например, нанимаете вы сотрудника — профессионала в своем деле. Английский во время работы необходим практически ежедневно. Засылаете новичка к нам на интенсивный тренинг английского (www.lingvo-svoboda.ru/tra…ings/8day/) и в итоге получаете не просто суперпрофессионала, а суперпрофессионала с отличным знанием английского. Который станет лицом, языком, талисманом и вообще показателем уровня компании.

Бывают ленивые и бездарные сотрудники. Крохотные бюджеты и неадекватные работодатели. Финансовый кризис и магнитные бури.
Нерешаемых задач и безвыходных ситуаций только не бывает.
Все решается, если знать, куда обратиться.

 Проблема          

 

Возможная причина

 

Что можно предпринять

 

Почему подходит именно этот тренинг

Стесняюсь говорить  

Отсутствует практика, языковой барьер 8-дневный курс разговорного английского с погружением VICTORY Тренинг позволяет за короткий срок изучить большой объем информации, расширить словарный запас, попрактиковаться в использовании новых слов, выражений и правил, преодолеть языковой барьер, научиться решать коммуникативные задачи на английском языке


Мал словарный запас 
Отсутствует практика общения и чтения на английском   
8-дневный интенсивный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный интенсивный тренинг английского PROGRESS Компьютерная программа дает возможность наполнить пассивные знания студента, занятия в аудитории помогают активизировать необходимые знания. На тренинге развивается навык выражения мысли имеющимися средствами (небольшой словарный запас), а также умение понимать собеседника, уточнять, что собеседник сказал

По работе нужно вести деловую переписку на английском, но не получается 
Отсутствует практика общения, письма и чтения на английском    8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS
Тренинги практически не практикуют навыки чтения и письма - только минимально, когда студенты читают в папке задания или новые слова. С письмом все так же - только во времени грамматических заданий студенты пишут перевод с русского на английский. практика общения на тренинге нарабатывается и является одной их ключевых целей тренинга (если не самой ключевой) - у студентов есть возможность практиковать общение на разнообразные темы с разными партнерами (по количеству человек в группе). такая смена партнеров не дает возможности адаптироваться к какому-то одному варианту произношения (как при индивидуальных занятиях), а также к темам, которые обсуждаются, так как происходит постоянное чередование тем (и за счет программы, и за счет работы тренера, и за счет того, что у разных партнеров находятся разные темы для разговора во время свободного общения)

Нужно общаться с на работе по-английски     

Отсутствует практика общения и чтения на английском 
8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS, 5-дневный курс делового общения на английском
Для низких уровней тренинги дают возможность существенно сократить скорость обучения. Прописанная программа не дает студентам и преподавателям "сбиваться с пути", долго останавливаться на какой-либо, иногда второстепенной, теме. Это же может вызывать и негатив (см в сложностях), однако, для быстрого достижения результата такой подход отлично работает (правда, можно столкнуться с тем, что мы получим студента, который говорит хорошо, но без грамматики, то есть, индивидуальные занятия нужны для того, чтобы вычищать ошибки). Тренинги дают возможность практиковать новые знания на ситуациях, приближенных к реальным с разными участниками, что является хорошей подготовкой перед выходом на работу, где требуется часто использовать английский. 5-дневный тренинг дает много бизнес лексики и полезных клише, а также помогает развивать коммуникативные навыки, необходимые в современной бизнес среде

    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Материалы по теме: