Английский язык – системно, быстро, эффективно

Суровая необходимость учить английский язык уже давно никого не удивляет. Гуманитарии тяжело вздыхают, технари раздражаются. Им сразу же представляется бессистемный, муторно-хаотичный процесс, растянутый на неопределенное время.  

В эпоху нанотехнологий и космической скорости обновления информации, традиционный подход к образованию, откровенно говоря, воспринимается как анахронизм. И это справедливо.

Центр «Свобода Слова» - первая и пока единственная компания в стране, предлагающая новый, современный и высокоэффективный подход к обучению. Мы не продаем время. Мы продаем результат! 

История языкового тренингового центра «Свободы Слова» началась задолго до даты его фактического основания в 2004 году. Еще в 50-е годы ХХ века в мире произошло событие, которое в корне изменило подход к изучению иностранного языка: болгарский психолог Георгий Лозанов открыл закон запоминания информации. Ученый сформулировал его так: «Если слова соединены с образами, чувствами, звуками, вкусом или запахом, то их гораздо легче выучить и запомнить потому, что будет достигнута двойная кодировка правым и левым полушарием мозга». Иными словами, чтобы усвоить новую информацию, человеку недостаточно просто сказать себе «Я должен это знать!». Ему необходимо «прожить», «прочувствовать» ее на собственном опыте.

 

Позднее, в 70-е годы, русский ученый Вячеслав Вячеславович Петрусинский, опираясь на опыт Лозанова, разработал свой знаменитый метод интенсивного изучения иностранного языка. Исследования проводились с целью эффективной подготовки космонавтов, спортсменов, разведчиков и пр.

Новый способ усвоения иностранных слов и конструкций получил название суггесто-кибернетического - сочетает в себе неаналитическое восприятие информации и автоматизированные средства обучения. Результаты использования данного метода оказались ошеломляющими: за две недели группа добровольцев изучила более 6000 слов из 10 000 предложенных. Для тех, кто «не в теме», 10 000 слов – это словарный запас гуманитария с высшим лингвистическим образованием. Среднестатистический современный человек употребляет в речи на родном языке около 5000 слов. То есть 6000 на языке иностранном – это очень хороший словарный запас.

 

Одним словом, Петрусинский разработал специальную компьютерную программу, которая позволяла в кратчайшие сроки усвоить внушительный объем информации быстро и надолго. Однако в период политической и экономической перестройки в стране о методике благополучно забыли. Она так и осталась на морально и технически устаревших медиа-носителях.

Спустя несколько лет, предприниматель Петр Остряков столкнулся с проблемой обучения английскому языку специалистов своей транспортной компании. Вариант – долго и без гарантий – его не устраивал. Бизнес требовал максимально результативной динамики. Он начал искать варианты, пробовать на себе и нашел! Так началось сотрудничество ученого профессора Петрусинского и будущего основателя языкового тренингового центра «Свобода Слова».


Суггесто-кибернетический метод лег в основу обучающей программы Центра.


Однако, успех в обучении в целом достигается у нас в купе с такими элементами, как «методика погружения» (во время занятия на русском не говорят вообще), тренингового формата и коммуникативного подхода (тренер говорит 20% времени, 80% - студенты). А еще мы уделяем особое внимание доброжелательно-позитивной атмосфере в процессе обученияJ. Но самое главное – в «Свободе Слова» существует четкая, годами выверенная технология обучения, которая гарантирует результат. Поэтому 98% студентов, количество которых за 9 лет работы компании перевалило за 13 000, таки, выучили английский.

 

Технически процесс обучения выглядит следующим образом: команда из 16 человек и 2-х тренеров выезжает в пансионат Подмосковья. 8 дней с 8 утра до 11 вечера происходят всевозможные упражнения и активности исключительно на английском языке. Обязательно есть вышеупомянутый компьютерный курс, на котором обучаемые тренируют английскую речь на протяжении 2-3 часов в день. Устать невозможно потому, что в течение дня есть перерывы, и даже тихий час. Все время активно, всегда весело, всегда есть результат. После тренинга прирост словарного запаса обучаемых составляет от +1000 до +2000 слов, минимизируется (а у кого-то и полностью исчезает) языковой барьер. Без исключения все обучаемые начинают понимать и правильно использовать грамматику (систему построения слов во фразы, понятные собеседнику, если по-простомуJ), появляется мотивация к дальнейшему изучению языка.

 

Однажды к нам на тренинг приехал очень приятный человек – мужчина в возрасте 69 лет. Его цель – как можно быстрее выучить английский, чтобы сесть за стол и поговорить, наконец, с будущим зятем по-мужски. Дочь выходила замуж за американца уже в следующем месяце. Времени, как вы понимаете, было не много.  К концу тренинга уровень языка этого замечательного студента с начального поднялся на 1,5 ступени (до pre-intermediate). И таких примеров у нас много. Чтобы получить такой высокий результат, обучаясь в других компаниях, потребуется полгода-год. А в «Свободе Слова» - всего неделя.

 

Впечатляет? И это еще не все. Подробности при встрече:)

 

    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Материалы по теме: