Subject-Verb Agreement. Согласование подлежщего и сказуемого.

Всем известно с пеленок, что в каждом повествовательном английском предложении должны быть подлежащее и сказуемое, и что они должны согласовываться в лице и числе, даже если между ними стоят какие-то другие слова (предложная конструкция).

Всем известно с пеленок, что в каждом повествовательном английском предложении должны быть подлежащее и сказуемое, и что они должны согласовываться в лице и числе, даже если между ними стоят какие-то другие слова (предложная конструкция).

Subject + [Prepositional phrase] + Verb

Например:

«Svoboda Slova» is the best English training company – «Свобода Слова» - лучшая тренинговая компании по английскому языку.

A lot of students study English in «Svoboda Slova» – Много студентов учатся в «Свободе Слова».

The method of learning English in «Svoboda Slova» is unique and effective – Методика изучения английского в «Свободе Слова» уникальна и эффективна.

The need to learn English fast and properly has brought many people to «Svoboda Slova» – Необходимость выучить английский быстро и качественно привела многих людей в «Свободу Слова».

Следующие выражения не влияют на форму глагола (согласование идет по подлежащему).

together with                                       along with

  as well as                                            accompanied by 

Например:

My friend, together with his wife and sister, is going to attend a training course in «Svoboda Slova» during New Year holidays. – Мой друг вместе с женой и сестрой собирается посетить тренинг «Свободы Слова» во время новогодних каникул.

«Victory», as well as «Progress», «Business», and «Marvel», is the main product of «Svoboda Slova». - «Виктори», как и «Прогресс», «Бизнес» и «Марвел» - основной продукт компании «Свобода Слова».

Обратите внимание, что, если вместо этих выражений стоит союз «and», то глагол употребляется во множественном числе:

My friend, his wife, and his sister are going to attend a training course in «Svoboda Slova» during New Year holidays. – Мой друг, его жена и сестра собираются посетить тренинг «Свободы Слова» во время новогодних каникул.

Итак, мы разобрали с Вами правила согласования подлежащего и сказуемого и предлагаем Вам сделать упражнение на закрепление этой темы.

Упражнение на закрепление


Выберите правильную форму глагола:

1.    John, along with twenty friends, (is/are) planning a party.

2.    The quality of these recordings (is/are) not very good.

3.    The effects of cigarette smoking (have/has) been proven to be extremely harmful.

4.    Mr. Jones, accompanied by several members of the committee, (have/has) proposed some changes of the rules.

5.    Living expenses in this country, as well as in many others, (is/are) at an all-time high.

6.    The levels of intoxication (varies/vary) from subject to subject.

7.    Advertisements on television (is/are) becoming more competitive than ever before.

8.    The use of credit cards in place of cash (have/has) increased rapidly in recent years.

 Проблема          

 

Возможная причина

 

Что можно предпринять

 

Почему подходит именно этот тренинг

Стесняюсь говорить  

Отсутствует практика, языковой барьер 8-дневный треннинг английского с погружением VICTORY Тренинг позволяет за короткий срок изучить большой объем информации, расширить словарный запас, попрактиковаться в использовании новых слов, выражений и правил, преодолеть языковой барьер, научиться решать коммуникативные задачи на английском языке


Мал словарный запас 
Отсутствует практика общения и чтения на английском   
8-дневный интенсивный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS Компьютерная программа дает возможность наполнить пассивные знания студента, занятия в аудитории помогают активизировать необходимые знания. На тренинге развивается навык выражения мысли имеющимися средствами (небольшой словарный запас), а также умение понимать собеседника, уточнять, что собеседник сказал

По работе нужно вести деловую переписку на английском, но не получается 
Отсутствует практика общения, письма и чтения на английском    8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS
Тренинги практически не практикуют навыки чтения и письма - только минимально, когда студенты читают в папке задания или новые слова. С письмом все так же - только во времени грамматических заданий студенты пишут перевод с русского на английский. практика общения на тренинге нарабатывается и является одной их ключевых целей тренинга (если не самой ключевой) - у студентов есть возможность практиковать общение на разнообразные темы с разными партнерами (по количеству человек в группе). такая смена партнеров не дает возможности адаптироваться к какому-то одному варианту произношения (как при индивидуальных занятиях), а также к темамм, которые обсуждаются, так как происходит постоянное чередование тем (и за счет программы, и за счет работы тренера, и за счет того, что у разных партнеров находятся разные темы для разговора во время свободного общения)

Нужно общаться с на работе по-английски     

Отсутствует практика общения и чтения на английском 
8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS, 5-дневный тренинг бизнес-английского
Для низких уровней тренинги дают возможность существенно сократить скорость обучения. Прописанная программа не дает студентам и преподавателям "сбиваться с пути", долго останавливаться на какой-либо, иногда второстепенной, теме. Это же может вызывать и негатив (см в сложностях), однако, для быстрого достижения результата такой подход отлично работает (правда, можно столкнуться с тем, что мы получим студента, который говорит хорошо, но без грамматики, то есть, индивидуальные занятия нужны для того, чтобы вычищать ошибки). тренинги дают возможность практиковать новые знания на ситуациях, приближенных к реальным с разными участниками, что является хорошей подготовкой перед выходом на работу, где требуется часто использовать английский. 5-дневный тренинг дает много бизнес лексики и полезных клише, а также помогает развивать коммуникативные навыки, необходимые в современной бизнес среде

    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Материалы по теме: