Фон

Порядок слов в английском языке

А Вы уже побывали на нашем восьмидневном интенсивном тренинге английского языка «Виктори»? Или по-другому: а Вы уже побывали на нашем интенсивном восьмидневном тренинге английского языка «Виктори»? От того, что мы поменяли местами прилагательные, смысл предложения не изменился, да и благозвучие тоже. Как известно, в русском языке, который является синтетическим языком, мы запросто можем менять порядок слов в предложении. К сожалению, в английском языке, принадлежащем к группе аналитических языков, это невозможно. 

В этой статье мы с Вами разберем порядок слов, в частности прилагательных, которые используются в качестве определения к существительному. В английском языке существуют четкие правила, в каком порядке эти прилагательные должны употребляться. 

Как Вы думаете, как правильно сказать: «a beautiful young girl» или «a young beautiful girl»; «a clever black cat» или «a black clever cat»? Правильно! Верным является первый вариант в обоих примерах. 

Дело в том, что такие прилагательные, как «clever, beautiful, nice, attractive, amazing, awful, terrible, handsome, intelligent» и тд., являются прилагательными, передающими мнение или отношение говорящего к предмету, они субъективны по своей сути, и их можно оспорить. Такого рода прилагательные ставятся на первое место. А такие прилагательные, как «black, long, stone, young, silk, large» и тд., передают качества и факты, которые являются объективной информацией о предмете (например, возраст, цвет, размер, материал), их сложно оспорить. Такие прилагательные ставятся после прилагательных, выражающих отношение говорящего, и перед существительным:

1.png

А что же делать, если с существительным употребляется более двух прилагательных? Например, «дорогой старый квадратный большой дубовый стол»? Для этого случая в английском языке тоже существует правило. Ниже приведен порядок, в котором эти прилагательные должны употребляться:

2.png


Для запоминания последовательности прилагательных Вам может помочь следующая аббревиатура: OPSASHCOM (произносится как «опсашком»), где OP – opinion, S – size, A – age, SH – shape, C – colour, O - origin, M – material. 

Мы надеемся, что нам удалось расставить все точки над «i», и благодаря нашей статье у Вас не будет возникать вопросов, в каком порядке поставить прилагательные в английском языке. 





  Проблема

 

Возможная причина

 

Что можно предпринять

 

Почему подходит именно этот тренинг

Стесняюсь говорить  

Отсутствует практика, языковой барьер 8-дневный курс разговорного английского VICTORY Тренинг позволяет за короткий срок изучить большой объем информации, расширить словарный запас, попрактиковаться в использовании новых слов, выражений и правил, преодолеть языковой барьер, научиться решать коммуникативные задачи на английском языке


Мал словарный запас 
Отсутствует практика общения и чтения на английском   
8-дневный интенсивный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный курс интесивного английского по вечерам PROGRESS Компьютерная программа дает возможность наполнить пассивные знания студента, занятия в аудитории помогают активизировать необходимые знания. На тренинге развивается навык выражения мысли имеющимися средствами (небольшой словарный запас), а также умение понимать собеседника, уточнять, что собеседник сказал

По работе нужно вести деловую переписку на английском, но не получается 
Отсутствует практика общения, письма и чтения на английском    8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS
Тренинги практически не практикуют навыки чтения и письма - только минимально, когда студенты читают в папке задания или новые слова. С письмом все так же - только во времени грамматических заданий студенты пишут перевод с русского на английский. практика общения на тренинге нарабатывается и является одной их ключевых целей тренинга (если не самой ключевой) - у студентов есть возможность практиковать общение на разнообразные темы с разными партнерами (по количеству человек в группе). такая смена партнеров не дает возможности адаптироваться к какому-то одному варианту произношения (как при индивидуальных занятиях), а также к темам, которые обсуждаются, так как происходит постоянное чередование тем (и за счет программы, и за счет работы тренера, и за счет того, что у разных партнеров находятся разные темы для разговора во время свободного общения)

Нужно общаться с на работе по-английски     

Отсутствует практика общения и чтения на английском 
8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS, 5-дневный тренинг бизнес-английского
Для низких уровней тренинги дают возможность существенно сократить скорость обучения. Прописанная программа не дает студентам и преподавателям "сбиваться с пути", долго останавливаться на какой-либо, иногда второстепенной, теме. Это же может вызывать и негатив (см в сложностях), однако, для быстрого достижения результата такой подход отлично работает (правда, можно столкнуться с тем, что мы получим студента, который говорит хорошо, но без грамматики, то есть, индивидуальные занятия нужны для того, чтобы вычищать ошибки). Тренинги дают возможность практиковать новые знания на ситуациях, приближенных к реальным с разными участниками, что является хорошей подготовкой перед выходом на работу, где требуется часто использовать английский. 5-дневный тренинг дает много бизнес лексики и полезных клише, а также помогает развивать коммуникативные навыки, необходимые в современной бизнес среде