Грамматическая конструкция have smth done в английском языке

А Вы ходите к парикмахеру, делаете маникюр, посещаете автосервис или сдаете анализы в больнице? Тогда эта статья для Вас! В английском языке есть особая грамматическая конструкция, которая употребляется, когда Вы пользуетесь какой-то сферой услуг.

Сравните эти 2 примера:

I cut my hair yesterday. 

I had my hair cut yesterday.

Первое предложение означает, что человек самостоятельно подстриг себе волосы, без чьей-либо помощи. Второе предложение указывает на то, что человеку кто-то подстриг волосы. 

Вот формула данной конструкции:

Subject + have + object + V3

Примеры употребления:

You must have your eyes tested. – Ты должен проверить зрение.

I want to have my jacket dry-cleaned before I wear it again. – Я хочу сдать свой пиджак в химчистку, прежде чем я снова буду его носить.

I don’t have a car, so I had the TV-set delivered. – У меня нет машины, поэтому мне доставили телевизор.

She is having her room cleaned right now. – Ее комнату сейчас убирают.

He will have his walls painted next week. – На следующей неделе ему покрасят стены.

Как видно из примеров выше, глагол to have может употребляться в разных грамматических временах, а смысловой глагол всегда употребляется в 3-й форме (V3).

Кроме того, эта конструкция может использоваться в следующих случаях:

He had his car stolen last week. – Его машину угнали на прошлой неделе.

She had her shop robbed a month ago. – Ее магазин обокрали месяц назад. 

Здесь не идет речь ни о какой сфере услуг. В данном случае эта конструкция употребляется, потому что мы не знаем, кто совершил это действие, и когда мы хотим подчеркнуть не только объект действия, но также и человека, которому этот объект принадлежит.

В разговорном английском вместо глагола have часто используется get – «get something done»:

I usually get my car serviced once a year. – Я обычно отправляю машину на техобслуживание раз в году. 

When will you finally get your hair done? – Когда же тебе сделают прическу, наконец?

Can I get this photocopied? – Мне могут это отксерить? 


А какими услугами пользуетесь Вы? Делитесь с нами в комментариях по-английски! 

 Проблема          

 

Возможная причина

 

Что можно предпринять

 

Почему подходит именно этот тренинг

Стесняюсь говорить  

Отсутствует практика, языковой барьер 8-дневный разговорный курс английского  VICTORY с «погружением» в языковую среду Тренинг позволяет за короткий срок изучить большой объем информации, расширить словарный запас, попрактиковаться в использовании новых слов, выражений и правил, преодолеть языковой барьер, научиться решать коммуникативные задачи на английском языке


Мал словарный запас 
Отсутствует практика общения и чтения на английском   
8-дневный интенсивный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS Компьютерная программа дает возможность наполнить пассивные знания студента, занятия в аудитории помогают активизировать необходимые знания. На тренинге развивается навык выражения мысли имеющимися средствами (небольшой словарный запас), а также умение понимать собеседника, уточнять, что собеседник сказал

По работе нужно вести деловую переписку на английском, но не получается 
Отсутствует практика общения, письма и чтения на английском    8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS
Тренинги практически не практикуют навыки чтения и письма - только минимально, когда студенты читают в папке задания или новые слова. С письмом все так же - только во времени грамматических заданий студенты пишут перевод с русского на английский. практика общения на тренинге нарабатывается и является одной их ключевых целей тренинга (если не самой ключевой) - у студентов есть возможность практиковать общение на разнообразные темы с разными партнерами (по количеству человек в группе). такая смена партнеров не дает возможности адаптироваться к какому-то одному варианту произношения (как при индивидуальных занятиях), а также к темам, которые обсуждаются, так как происходит постоянное чередование тем (и за счет программы, и за счет работы тренера, и за счет того, что у разных партнеров находятся разные темы для разговора во время свободного общения)

Нужно общаться с на работе по-английски     

Отсутствует практика общения и чтения на английском 
8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS, 5-дневный тренинг делового английского BUSINESS Для низких уровней тренинги дают возможность существенно сократить скорость обучения. Прописанная программа не дает студентам и преподавателям "сбиваться с пути", долго останавливаться на какой-либо, иногда второстепенной, теме. Это же может вызывать и негатив (см в сложностях), однако, для быстрого достижения результата такой подход отлично работает (правда, можно столкнуться с тем, что мы получим студента, который говорит хорошо, но без грамматики, то есть, индивидуальные занятия нужны для того, чтобы вычищать ошибки). тренинги дают возможность практиковать новые знания на ситуациях, приближенных к реальным с разными участниками, что является хорошей подготовкой перед выходом на работу, где требуется часто использовать английский. 5-дневный тренинг дает много бизнес лексики и полезных клише, а также помогает развивать коммуникативные навыки, необходимые в современной бизнес среде.


    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Материалы по теме: