Фон

«На Новый год я подарю своей бабе цветы, а детям мороженое» - если Вы собираетесь перевести это предложение с использованием Future Simple (will), то это не совсем верно, и эта статья для Вас!

«На Новый год я подарю своей бабе цветы, а детям мороженое» - если Вы собираетесь перевести это предложение с использованием Future Simple (will), то это не совсем верно, и эта статья для Вас!

Для выражения будущего времени в английском языке существует несколько способов. Давайте разберем каждый из них по порядку:

1)    Future Simple

Will + V

Future Simple употребляется в случае:

· незапланированного, спонтанного решения совершить какое-либо действие

Например:

You know they are selling Christmas trees outside your house now. – Оh, really? I will go and buy one!

· высказывания мнения, предположения, прогнозирования события

I think my grandmother will cook a huge bowl of Olivje salad for New Year’s night.

I think I will watch «The Irony of Fate» on TV on December, 31st, but I am not sure yet.

2)    Present Continuous

To be + Ving

Present Continuous употребляется в случае запланированного, ранее намеченного действия или события.

Например:

I am celebrating New Year with my family in a restaurant in our village.

As we have agreed, our friends are coming to our place to celebrate Christmas and they are bringing 10 bottles of champagne with them.

3)    To be going to

To be going to + V

To be going to используется для выражения намерения совершить какое-либо действие. На русский язык эта конструкция чаще всего переводится как «собираться что-то сделать»

Например:

In 2016 I am going to stop smoking, I am going to do morning exercises every day and I am going to learn English in Svoboda Slova.

4)    Present Simple

V(s)

Present Simple употребляется для выражения будущего, ожидаемого согласно расписанию. Обычно речь идет о расписании поездов, самолетов, концертов, выступлений, фильмов, матчей и т.д.

Например:

What time is «The Irony of Fate» on December, 31st? – It is at 7 pm on the First Channel, it is at 3 pm on NTV and it is at 5 pm on STS.

Таким образом, предложение «На Новый год я подарю своей бабе цветы, а детям мороженое» можно перевести как «For New Year I am going to give my wife flowers and my children ice-cream as a present» для выражения намерения или как «For New Year I am giving my wife flowers and my children ice-cream as a present» для выражения запланированного действия.

Итак, мы разобрали с Вами способы выражения будущего в английском языке. Если у Вас возникли вопросы, задавайте их в комментариях.









Проблема

Возможная причина

Что можно предпринять

Почему подходит именно этот тренинг
Стесняюсь говорить  

Отсутствует практика, языковой барьер 8-дневный курс разговорного английского VICTORY Тренинг позволяет за короткий срок изучить большой объем информации, расширить словарный запас, попрактиковаться в использовании новых слов, выражений и правил, преодолеть языковой барьер, научиться решать коммуникативные задачи на английском языке


Мал словарный запас 
Отсутствует практика общения и чтения на английском   
8-дневный интенсивный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный курс интесивного английского по вечерам PROGRESS Компьютерная программа дает возможность наполнить пассивные знания студента, занятия в аудитории помогают активизировать необходимые знания. На тренинге развивается навык выражения мысли имеющимися средствами (небольшой словарный запас), а также умение понимать собеседника, уточнять, что собеседник сказал

По работе нужно вести деловую переписку на английском, но не получается 
Отсутствует практика общения, письма и чтения на английском    8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS
Тренинги практически не практикуют навыки чтения и письма - только минимально, когда студенты читают в папке задания или новые слова. С письмом все так же - только во времени грамматических заданий студенты пишут перевод с русского на английский. практика общения на тренинге нарабатывается и является одной их ключевых целей тренинга (если не самой ключевой) - у студентов есть возможность практиковать общение на разнообразные темы с разными партнерами (по количеству человек в группе). такая смена партнеров не дает возможности адаптироваться к какому-то одному варианту произношения (как при индивидуальных занятиях), а также к темам, которые обсуждаются, так как происходит постоянное чередование тем (и за счет программы, и за счет работы тренера, и за счет того, что у разных партнеров находятся разные темы для разговора во время свободного общения)

Нужно общаться с на работе по-английски     

Отсутствует практика общения и чтения на английском 
8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS, 5-дневный тренинг бизнес-английского
Для низких уровней тренинги дают возможность существенно сократить скорость обучения. Прописанная программа не дает студентам и преподавателям "сбиваться с пути", долго останавливаться на какой-либо, иногда второстепенной, теме. Это же может вызывать и негатив (см в сложностях), однако, для быстрого достижения результата такой подход отлично работает (правда, можно столкнуться с тем, что мы получим студента, который говорит хорошо, но без грамматики, то есть, индивидуальные занятия нужны для того, чтобы вычищать ошибки). Тренинги дают возможность практиковать новые знания на ситуациях, приближенных к реальным с разными участниками, что является хорошей подготовкой перед выходом на работу, где требуется часто использовать английский. 5-дневный тренинг дает много бизнес лексики и полезных клише, а также помогает развивать коммуникативные навыки, необходимые в современной бизнес среде