Фон

Архаичные слова. Старые английские слова, не употребляемые в разговорной речи.

В наше время язык быстро развивается, появляется все больше и больше новых слов и выражений, отражающих окружающую действительность. В то же время, некоторые слова просто исчезают из нашей каждодневной речи!


В наше время язык быстро развивается, появляется все больше и больше новых слов и выражений, отражающих окружающую действительность. В то же время, некоторые слова просто исчезают из нашей каждодневной речи. 

Представляем Вам 13 старых английских слов, которые в наше время считаются архаичными и уже больше не используются. 

«To jangle» - сплетничать, неторопливо разговаривать

When my wife was a housewife, she used to jangle her time away on the phone with her girlfriends. – Когда моя жена была домохозяйкой, она все время проводила, сплетничая по телефону со своими подружками.

«To scurryfunge» - быстро убраться в квартире перед приходом гостей

Susy is going to drop in, so I have to scurryfunge. – Сьюзи собирается зайти, поэтому мне нужно быстро убраться в квартире. 

«To grubble» - искать что-то в кармане или в письменном столе

He was grubbling around in his pockets to find his car keys. - Он ощупывал карманы, чтобы найти ключи от машины.

«Snollygoster» - беспринципный человек (часто о политиках)

Many consider Johnny Walker to be a snollygoster after the scandal in the Senate. - Многие считают Джонни Уокера беспринципным человеком после скандала в Сенате.

«Zwodder» – сонное, вялое состояние

Without my morning coffee, I remain in a zwodder all day. - Без моего утреннего кофе я весь день остаюсь в сонном и вялом состоянии.

«Woofits» - похмелье

A pint of beer normally helps when you have woofits. - Пинта пива обычно помогает, когда у вас похмелье.

«Clinomania» - навязчивое желание прилечь

Without adequate sleep, you'll suffer from more than clinomania. - Без достаточного сна вы будете страдать больше, чем просто от желания прилечь.

«Hum durgeon» - воображаемая болезнь

You should never use hum durgeon to miss work. - Вы никогда не должны использовать воображаемую болезнь, чтобы пропускать работу.

«To quomodocunquize» - зарабатывать деньги любыми способами

Rather than quomodocunquizing, invest your money wisely. - Вместо того, зарабатывать деньги любыми способами, вкладывайте свои деньги с умом.

«To fudgel» - делать вид, что работаешь 

He is very good at fudgeling. – У него очень хорошо получается делать вид, что он работает.

«Ergophobia» - панический страх возвращаться на работу

It is quite natural to suffer from extreme ergophobia on Mondays. – Вполне естественно испытывать страх возвращаться на работу по понедельникам.

«Famelicose» - постоянно голодный 

I am famelicose for strawberry. – Я постоянно хочу клубнику.

«To groke» - пристально смотреть на кого-то, кто ест, в надежде, что тот поделится едой

My dog constantly grokes at me longingly while I eat dinner. - Моя собака постоянно пристально смотрит на меня, пока я обедаю, в надежде, что я поделюсь едой.


Мы отобрали для Вас самые забавные архаичные слова. На самом деле, их гораздо больше. А какие устаревшие слова английского языка знаете Вы?


  Проблема

 

Возможная причина

 

Что можно предпринять

 

Почему подходит именно этот тренинг

Стесняюсь говорить  

Отсутствует практика, языковой барьер 8-дневный курс разговорного английского VICTORY Тренинг позволяет за короткий срок изучить большой объем информации, расширить словарный запас, попрактиковаться в использовании новых слов, выражений и правил, преодолеть языковой барьер, научиться решать коммуникативные задачи на английском языке


Мал словарный запас 
Отсутствует практика общения и чтения на английском   
8-дневный интенсивный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный курс интесивного английского по вечерам PROGRESS Компьютерная программа дает возможность наполнить пассивные знания студента, занятия в аудитории помогают активизировать необходимые знания. На тренинге развивается навык выражения мысли имеющимися средствами (небольшой словарный запас), а также умение понимать собеседника, уточнять, что собеседник сказал

По работе нужно вести деловую переписку на английском, но не получается 
Отсутствует практика общения, письма и чтения на английском    8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS
Тренинги практически не практикуют навыки чтения и письма - только минимально, когда студенты читают в папке задания или новые слова. С письмом все так же - только во времени грамматических заданий студенты пишут перевод с русского на английский. практика общения на тренинге нарабатывается и является одной их ключевых целей тренинга (если не самой ключевой) - у студентов есть возможность практиковать общение на разнообразные темы с разными партнерами (по количеству человек в группе). такая смена партнеров не дает возможности адаптироваться к какому-то одному варианту произношения (как при индивидуальных занятиях), а также к темам, которые обсуждаются, так как происходит постоянное чередование тем (и за счет программы, и за счет работы тренера, и за счет того, что у разных партнеров находятся разные темы для разговора во время свободного общения)

Нужно общаться с на работе по-английски     

Отсутствует практика общения и чтения на английском 
8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS, 5-дневный тренинг бизнес-английского
Для низких уровней тренинги дают возможность существенно сократить скорость обучения. Прописанная программа не дает студентам и преподавателям "сбиваться с пути", долго останавливаться на какой-либо, иногда второстепенной, теме. Это же может вызывать и негатив (см в сложностях), однако, для быстрого достижения результата такой подход отлично работает (правда, можно столкнуться с тем, что мы получим студента, который говорит хорошо, но без грамматики, то есть, индивидуальные занятия нужны для того, чтобы вычищать ошибки). Тренинги дают возможность практиковать новые знания на ситуациях, приближенных к реальным с разными участниками, что является хорошей подготовкой перед выходом на работу, где требуется часто использовать английский. 5-дневный тренинг дает много бизнес лексики и полезных клише, а также помогает развивать коммуникативные навыки, необходимые в современной бизнес среде