ЗИМНИЙ READ-LIST

Чтение книг на английском - один из прекрасных способов дополнить изучение языка и поддержать имеющиеся знания. 

А поваляться с книгой под теплым одеялом в морозный зимний вечер - отдельное удовольствие!

В лучах мерцающей луны, Эдит Уортон

The Glimpses of the Moon, Edith Wharton

Сложность чтения: низкая

Цепь досадных недомолвок, длинные монологи и кружево удивительных интриг. Отличное чтение для зимы: спокойное, захватывающее и расслабляющее.

Письма Рождественского Деда, Дж. Р. Р. Толкин

Letters from Father Christmas, J.R.R. Tolkien

Сложность чтения: низкая

Собрание «Письма Рождественского Деда» состоит из десятков писем, в которых Санта рассказывает о своей жизни: смешных и пугающих событиях, новостях о Северном полюсе и летнем отпуске.

Рождественская песнь в прозе, Чарльз Диккенс

A Christmas Carol, Charles Dickens

Сложность чтения: средняя

Скрудж — человек, который никого не любил, а о его скупости и черствости ходили легенды. Но в один прекрасный день все изменилось. Поучительная повесть-сказка поможет погрузиться в атмосферу праздника.

Зима тревоги нашей, Джон Стейнбек

The Winter of Our Discontent, John Steinbeck

Сложность чтения: средняя

«Зима тревоги нашей» — путь героя. Вместе с читателями он рефлексирует, развивается и приходит к решению изменить жизнь. Удается ли это ему? И приносят ли перемены счастье?

Зимняя сказка, Марк Хелприн

Winter's Tale, Mark Helprin

Сложность чтения: высокая

«Зимняя сказка» — это безумие зимней вьюги, закованное на страницах книги. Это разные истории, сцепленные, как звенья одной цепи. Метель метафор, холод сарказма, снежинки умных мыслей и сказка в основе бытового сюжета.

Ежевичная зима, Сара Джио

Blackberry Winter, Sarah Jio

Сложность чтения: высокая

«Ежевичная зима» — это психологическая драма о том, каким хрупким может быть счастье. Книга о прошлом и будущем, о месте человека в жизни.


ЗИМНИЙ READ-LIST

В лучах мерцающей луны, Эдит Уортон The Glimpses of the Moon, Edith Wharton Сложность чтения: низкая Цепь досадных недомолвок, длинные монологи и кружево удивительных интриг. Отличное чтение для зимы: спокойное, захватывающее и расслабляющее. Письма Рождественского Деда, Дж. Р. Р. Толкин Letters from Father Christmas, J.R.R. Tolkien Сложность чтения: низкая Собрание «Письма Рождественского Деда» состоит из десятков писем, в которых Санта рассказывает о своей жизни: смешных и пугающих событиях, новостях о Северном полюсе и летнем отпуске. Рождественская песнь в прозе, Чарльз Диккенс A Christmas Carol, Charles Dickens Сложность чтения: средняя Скрудж — человек, который никого не любил, а о его скупости и черствости ходили легенды. Но в один прекрасный день все изменилось. Поучительная повесть-сказка поможет погрузиться в атмосферу праздника. Зима тревоги нашей, Джон Стейнбек The Winter of Our Discontent, John Steinbeck Сложность чтения: средняя «Зима тревоги нашей» — путь героя. Вместе с читателями он рефлексирует, развивается и приходит к решению изменить жизнь. Удается ли это ему? И приносят ли перемены счастье? Зимняя сказка, Марк Хелприн Winter's Tale, Mark Helprin Сложность чтения: высокая «Зимняя сказка» — это безумие зимней вьюги, закованное на страницах книги. Это разные истории, сцепленные, как звенья одной цепи. Метель метафор, холод сарказма, снежинки умных мыслей и сказка в основе бытового сюжета. Ежевичная зима, Сара Джио Blackberry Winter, Sarah Jio Сложность чтения: высокая «Ежевичная зима» — это психологическая драма о том, каким хрупким может быть счастье. Книга о прошлом и будущем, о месте человека в жизни.

2021-01-19

Свобода Слова
Moscow
+7 (495) 777 70 75