Вечер пятницы традиционно ассоциируется с отдыхом в хорошей компании. Выбирая место пятничной дислокации, усталые работники офисов и заводов часто отдают предпочтение разным питейным заведениям, и это вполне логично: тут можно и с друзьями пообщаться, и потанцевать, и выпить, и вкусно поесть.

Одними из самых распространенных форматов являются бары и пабы (bars and pubs). В чем между ним разница? Различий целых три:

  • Напитки. Паб - пивное заведение, в меню вы увидите широкий выбор пива и сидров, как правило, крафтовых. Часто, пиво варят, непосредственно в самом пабе. Ассортимент алкоголя в барах довольно широкий, там можно отведать не только пиво, но и напитки покрепче, например коньяк, ром или водку, кроме того, в барной карте всегда есть десяток-другой коктейлей. 
  • Меню. Меню бара, как правило, включает в себя различные варианты закусок к алкоголю, в то время, как в пабе можно плотно поужинать, заказав суп, салат, или горячее блюдо.
  • Атмосфера. Бар - сугубо питейное заведение, место отдыха шумных компаний. Паб - более уютное и спокойное место, атмосфера которого располагает к расслабленному общению.

Как известно, лучшие бары - американские, а пабы - британские. Чтобы вы не растерялись, стоя у барной стойки, где-нибудь в Лас-Вегасе или Шеффилде, мы подготовили набор полезностей "At the bar". Веселого вечера пятницы!

Напоминаем, что у нас действует скидка 25% на тренинги PROGRESS, BUSINESS и ORIENTATION. Скидку можно получить при оплате в августе на любой курс до конца года! 


A pub

паб, пивная

Booze [buːz]

выпивка, спиртное

Happy hour

«счастливый час» (время скидок на напитки)

Draft beer / draught beer [drɑːft]

бочковое пиво

Beer on tap

пиво в розлив, бочковое пиво

A round of drinks

заказ выпивки для всех

On the rocks

со льдом (о напитках)

Whisky on the rocks

виски со льдом

Hard liquors ['lɪkə]

крепкие спиртные напитки

Soft drinks

безалкогольные напитки

A bouncer ['baunsə]

вышибала в баре

To toss off, to drink off

выпить залпом

To chug a beer

осушить одним глотком бокал пива

Drunk driving

вождение в нетрезвом состоянии

A designated driver

«трезвый водитель» в компании друзей

Buzzed, tipsy

подвыпивший

Plastered ['plɑːstəd], wasted

сильно пьяный

Bottoms up!

пей до дна!

Cheers! ['ʧɪəz]

универсальный тост

Hangover ['hæŋˌəuvə]

похмелье

A pint of beer [paɪnt]

пинта/кружка пива

To start a tab

открыть счет (пить в баре, не расплачиваясь за каждый напиток отдельно)

To fix / mix / make a drink

приготовить напиток

Single-malt whisky

односолодовый виски

Ale [eɪl]

эль

Lager ['lɑːgə]

лагер, светлое пиво

Stout [staut]

стаут, крепкий портер

At the bar

A pub паб, пивная Booze [buːz] выпивка, спиртное Happy hour «счастливый час» (время скидок на напитки) Draft beer / draught beer [drɑːft] бочковое пиво Beer on tap пиво в розлив, бочковое пиво A round of drinks заказ выпивки для всех On the rocks со льдом (о напитках) Whisky on the rocks виски со льдом Hard liquors ['lɪkə] крепкие спиртные напитки Soft drinks безалкогольные напитки A bouncer ['baunsə] вышибала в баре To toss off, to drink off выпить залпом To chug a beer осушить одним глотком бокал пива Drunk driving вождение в нетрезвом состоянии A designated driver «трезвый водитель» в компании друзей Buzzed, tipsy подвыпивший Plastered ['plɑːstəd], wasted сильно пьяный Bottoms up! пей до дна! Cheers! ['ʧɪəz] универсальный тост Hangover ['hæŋˌəuvə] похмелье A pint of beer [paɪnt] пинта/кружка пива To start a tab открыть счет (пить в баре, не расплачиваясь за каждый напиток отдельно) To fix / mix / make a drink приготовить напиток Single-malt whisky односолодовый виски Ale [eɪl] эль Lager ['lɑːgə] лагер, светлое пиво Stout [staut] стаут, крепкий портер

2019-08-16

Свобода Слова
Moscow
+7 (495) 777 70 75