Фон

В преддверии Первомая и Дня труда мы поговорим с Вами о повелительном наклонении в английском языке – ведь что, как не его использовали трудящиеся всех стран в своих лозунгах!

Workers of the World, Unite! – Рабочие всех стран, соединяйтесь!

Workers of the World, Awaken! – Рабочие всех стран, пробуждайтесь!

Dump the Bosses off your Backs! – Сбросьте начальство со своей спины!

«Unite», «awaken», «dump» – глаголы, стоящие в форме повелительного наклонения. 

В преддверии Первомая и Дня труда мы поговорим с Вами о повелительном наклонении в английском языке – ведь что, как не его использовали трудящиеся всех стран в своих лозунгах!

Workers of the World, Unite! – Рабочие всех стран, соединяйтесь!

Workers of the World, Awaken! – Рабочие всех стран, пробуждайтесь!

Dump the Bosses off your Backs! – Сбросьте начальство со своей спины!

«Unite», «awaken», «dump» – глаголы, стоящие в форме повелительного наклонения. 

Повелительное наклонение, или императив, используется для выражения требований, просьб, дачи инструкций и для побуждения к какому-либо действию. Если Вы чувствуете или ведете себя как босс (командир), то в Вашей речи очень часто будет звучать повелительное наклонение. 

Утвердительная форма императива совпадает по форме с инфинитивом без частицы to:

Come in!

Just do it!

Shut up!

Listen to me!

Be careful!

Have a nice trip!

Отрицательная форма императива выражает запрещение совершить действие. Она образуется при помощи вспомогательного глагола do и отрицательной частицы not (сокращенно don’t):

Don’t worry!

Don’t talk!

Don’t smoke here!

Don’t touch it!

Если Вы не хотите звучать очень категорично, тогда можете использовать слово «please» в конце или в начале повелительного наклонения, и тогда Ваш приказ незаметно превратится в вежливую просьбу:

Open the window, please!

Please, call me!

Follow me, please!

Please, don’t do it!

При образовании повелительного наклонения не употребляется местоимение you. Однако, Вы можете использовать его, если хотите подчеркнуть свое внутреннее эмоциональное раздражение от происходящего. Предупреждаем, что это звучит не очень вежливо (даже если Вы скажете в конце please):

You take your dirty hands off me! – Да убери же от меня свои грязные лапы!

You get out of here! – Да убирайся же ты отсюда!

Если Вы хотите призвать кого-то к выполнению совместного действия, то используйте конструкцию «let us», которая обычно сокращается до «let’s» и переводится как «давайте»:

Let’s go!

Let’s hurry up!

Let’s learn English!

Отрицательная форма у этой конструкции двоякая: можно использовать don’t перед глаголом let, либо частицу not перед смысловым глаголом. Последняя форма более употребительна:

Don’t let’s do it! 

Let’s not do it!

Напоследок предлагаем Вашему вниманию еще несколько первомайских лозунгов, в которых используется повелительное наклонение:

Laugh and play in the first day of May! – Смейтесь и играйте первого мая!

Enjoy the day, it’s the first day of May! – Наслаждайтесь днем, это первое мая!

On the first of May, don’t let Justice delay! – Первого мая пусть справедливость не задерживается!

Don’t mourn, organize! - Не горюй, организуй!

Sit down and watch your pay go up! – Садись и смотри, как поднимается твоя зарплата!











Проблема

Возможная причина

Что можно предпринять

Почему подходит именно этот тренинг
Стесняюсь говорить  

Отсутствует практика, языковой барьер 8-дневный курс разговорного английского VICTORY Тренинг позволяет за короткий срок изучить большой объем информации, расширить словарный запас, попрактиковаться в использовании новых слов, выражений и правил, преодолеть языковой барьер, научиться решать коммуникативные задачи на английском языке


Мал словарный запас 
Отсутствует практика общения и чтения на английском   
8-дневный интенсивный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный курс интесивного английского по вечерам PROGRESS Компьютерная программа дает возможность наполнить пассивные знания студента, занятия в аудитории помогают активизировать необходимые знания. На тренинге развивается навык выражения мысли имеющимися средствами (небольшой словарный запас), а также умение понимать собеседника, уточнять, что собеседник сказал

По работе нужно вести деловую переписку на английском, но не получается 
Отсутствует практика общения, письма и чтения на английском    8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS
Тренинги практически не практикуют навыки чтения и письма - только минимально, когда студенты читают в папке задания или новые слова. С письмом все так же - только во времени грамматических заданий студенты пишут перевод с русского на английский. практика общения на тренинге нарабатывается и является одной их ключевых целей тренинга (если не самой ключевой) - у студентов есть возможность практиковать общение на разнообразные темы с разными партнерами (по количеству человек в группе). такая смена партнеров не дает возможности адаптироваться к какому-то одному варианту произношения (как при индивидуальных занятиях), а также к темам, которые обсуждаются, так как происходит постоянное чередование тем (и за счет программы, и за счет работы тренера, и за счет того, что у разных партнеров находятся разные темы для разговора во время свободного общения)

Нужно общаться с на работе по-английски     

Отсутствует практика общения и чтения на английском 
8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS, 5-дневный тренинг бизнес-английского
Для низких уровней тренинги дают возможность существенно сократить скорость обучения. Прописанная программа не дает студентам и преподавателям "сбиваться с пути", долго останавливаться на какой-либо, иногда второстепенной, теме. Это же может вызывать и негатив (см в сложностях), однако, для быстрого достижения результата такой подход отлично работает (правда, можно столкнуться с тем, что мы получим студента, который говорит хорошо, но без грамматики, то есть, индивидуальные занятия нужны для того, чтобы вычищать ошибки). Тренинги дают возможность практиковать новые знания на ситуациях, приближенных к реальным с разными участниками, что является хорошей подготовкой перед выходом на работу, где требуется часто использовать английский. 5-дневный тренинг дает много бизнес лексики и полезных клише, а также помогает развивать коммуникативные навыки, необходимые в современной бизнес среде