Фон

Мы не едим суп дня. Правила английской орфографии

В совершенстве овладеть английской орфографией и не допускать ошибок при правописании — дело не из легких. Конечно, среди нас есть и такие, кто безошибочно может написать слово «supercalifragilisticexpialidocious» [ˌsuːpərˌkælɪˌfrædʒəlˌɪstɪkˌɛkspiːˌælɪˈdoʊʃəs] – слово из «Мэри Поппинс», которое означает «слово, которое говорят, когда не знают, что сказать». В общем, сегодняшнюю статью мы посвящаем теме правописания и тому, с помощью каких хитростей можно избежать ошибок! Enjoy!

Самое популярное правило английской орфографии звучит так: «i before e, except after c» («i перед е, если только не после с») – эту фразу английские школьники изучают еще в начальной школе, и она помогает им правильно писать такие слова, как «believe», «piece», «friend», «fierce» и т.д., но «deceive», «ceiling», «receive», «receipt» и др.
«Licence» or «license»? «Practise» or «practice»?

Чтобы запомнить как пишутся эти слова в британском варианте английского языка – через «s» или через «c», существует следующий стишок:
«S is the verb and C is the noun,
That’s the rule that runs the town.»

«S – это глагол, а С – это существительное,
Вот правило, которое главенствует в городе».

Например, «This company is licensed to issue driving licences. A doctor practises medicine at his practice.» 

«Affect» or «effect»? 

Для запоминания различия между словами «affect» и «effect» британцы используют слово «RAVEN» («ворон»): «Remember: Affect – Verb, Effect – Noun». («Запомни: affect - глагол, effect - существительное».) Например, «The woman was affected by the effect of the film.»

«Accommodation»

Это одно из самых сложных для написания слов в английском языке. Для правильного его написания существует следующий мнемотехнический прием: «Comfortable Chairs, Or Modern Mats, Or …?» («Удобные стулья, или современные коврики, или …?»), благодаря чему англичане помнят, что это слово пишется с двумя С, с двумя М и с двумя О в середине.

«Address»

Фраза для того, чтобы запомнить, что в слове пишется 2 D и 2 S: «Directly Delivered letters are Safe and Sound.» («Письма, доставляемые напрямую, целы и невредимы».)

«Beautiful»

Фраза для запоминания: «Big Elephants Are Usually BEAUtiful.» («Большие слоны обычно красивы».)

«Because»

Фраза для запоминания: «Big Elephants Can Always Understand Small Elephants.» («Большие слоны всегда могут понимать маленьких слонов».)

«Committee»

Фраза, которая поможет запомнить написание этого слова с двумя M, двумя Т и двумя Е: «Many Meetings Take Time – Everyone’s Exhausted!» («Много совещаний занимают много времени – все измождены!»)

«Necessary»

Фраза для запоминания: «Never Eat Crisps; Eat Salad Sandwiches And Remain Young.» («Никогда не ешь чипсы; ешь сэндвичи с салатом и оставайся молодым!»)

«Weather»

«WE look AT HER (the TV weather girl)» – «Мы смотрим на нее (девушку-синоптика по телевизору)».

«Wednesday»

Фраза для запоминания: «WE Do Not Eat Soup DAY» («Мы не едим суп дня».)


В этой статье мы поделились с вами самыми распространенными правилами и техниками запоминания в английской орфографии, однако если у вас есть свои "фирменные приемы", то делитесь ими в комментариях!:)

  Проблема

 

Возможная причина

 

Что можно предпринять

 

Почему подходит именно этот тренинг

Стесняюсь говорить  

Отсутствует практика, языковой барьер 8-дневный курс разговорного английского VICTORY Тренинг позволяет за короткий срок изучить большой объем информации, расширить словарный запас, попрактиковаться в использовании новых слов, выражений и правил, преодолеть языковой барьер, научиться решать коммуникативные задачи на английском языке


Мал словарный запас 
Отсутствует практика общения и чтения на английском   
8-дневный интенсивный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный курс интесивного английского по вечерам PROGRESS Компьютерная программа дает возможность наполнить пассивные знания студента, занятия в аудитории помогают активизировать необходимые знания. На тренинге развивается навык выражения мысли имеющимися средствами (небольшой словарный запас), а также умение понимать собеседника, уточнять, что собеседник сказал

По работе нужно вести деловую переписку на английском, но не получается 
Отсутствует практика общения, письма и чтения на английском    8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS
Тренинги практически не практикуют навыки чтения и письма - только минимально, когда студенты читают в папке задания или новые слова. С письмом все так же - только во времени грамматических заданий студенты пишут перевод с русского на английский. практика общения на тренинге нарабатывается и является одной их ключевых целей тренинга (если не самой ключевой) - у студентов есть возможность практиковать общение на разнообразные темы с разными партнерами (по количеству человек в группе). такая смена партнеров не дает возможности адаптироваться к какому-то одному варианту произношения (как при индивидуальных занятиях), а также к темам, которые обсуждаются, так как происходит постоянное чередование тем (и за счет программы, и за счет работы тренера, и за счет того, что у разных партнеров находятся разные темы для разговора во время свободного общения)

Нужно общаться с на работе по-английски     

Отсутствует практика общения и чтения на английском 
8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS, 5-дневный тренинг бизнес-английского
Для низких уровней тренинги дают возможность существенно сократить скорость обучения. Прописанная программа не дает студентам и преподавателям "сбиваться с пути", долго останавливаться на какой-либо, иногда второстепенной, теме. Это же может вызывать и негатив (см в сложностях), однако, для быстрого достижения результата такой подход отлично работает (правда, можно столкнуться с тем, что мы получим студента, который говорит хорошо, но без грамматики, то есть, индивидуальные занятия нужны для того, чтобы вычищать ошибки). Тренинги дают возможность практиковать новые знания на ситуациях, приближенных к реальным с разными участниками, что является хорошей подготовкой перед выходом на работу, где требуется часто использовать английский. 5-дневный тренинг дает много бизнес лексики и полезных клише, а также помогает развивать коммуникативные навыки, необходимые в современной бизнес среде