Фон

Мотивация в изучении английского

Жизнь в современном мире подразумевает постоянное самосовершенствование и покорение новых вершин. Для многих из нас самообразование становится важным приоритетом, а знание иностранных языков обеспечивает успех в карьере, творчестве, личной жизни и т.д. Тем не менее, нередко со временем энтузиазм к учебе утихает, цели кажутся недостижимыми, а язык — невероятно сложным. В такие моменты важно не сдаться, а переосмыслить свои цели и возможности, ведь правильная мотивация в изучении английского играет первостепенную роль и для новичков, и для тех, кто уже имеет базовые знания.

Целенаправленное обучение возможно только тогда, когда есть мотивация — осознанное стремление достичь определенной цели. Мотивируя себя заниматься английским, вы запускаете механизм изучения и создаете положительный эмоциональный фон, способствующий результативной активности. Независимо от того, хотите ли вы знать английский для путешествий, продвижения по карьерной лестнице или общения с иностранцами, важно сразу настроиться на продуктивный процесс.

motivation.jpg


Разновидности мотивации к изучению английского языка


Настроить себя выучить язык может каждый. Если вы хотите свободно говорить по-английски, научиться читать книги в оригинале, грамотно писать и легко понимать устную речь носителей этого языка, придется приложить немало усилий и потратить массу времени. Однако результаты не заставят себя долго ждать, если у вас есть сильная мотивация к изучению английского языка. Чтобы не растерять энтузиазм, нужно любыми доступными способами подстегивать себя на пути к знаниям.

Различают следующие виды мотивации:
  • позитивная;
  • негативная;
  • антимотивация.


Чтобы повысить интерес к изучению английского, нужно задействовать различные эмоции. Положительная мотивация подразумевает соответствующие эмоции — представьте, как уверенно вы говорите с иностранцами, успешно ведете переговоры и т.д. Рисуя в голове такую картину, вы сможете визуализировать свою цель и понять, насколько важно не медлить с обучением. Негативная мотивация для изучения английского языка вызывает отрицательные эмоции и заставляет тревожиться. Достаточно представить, как нелепо вы будете выглядеть, оказавшись за рубежом и не владея английским на достойном уровне.
Хотя переживания за свое счастливое будущее могут стать для вас серьезным поводом заниматься интенсивнее и настойчивее, в идеале желательно совмещать позитивную и негативную мотивацию. Единственное, чего стоит избегать, это антимотивация — багаж отрицательных эмоций в отношении изучения английского. Если в прошлом вы пережили неудачи, насмешки, конфликты, из-за которых у вас закрепилось стойкое отвращение к языку, нужно побороть это состояние и убедить себя в том, что английский вам действительно нужен.

Эффективные меры для повышения мотивации


Даже те, чей уровень владения языком достаточно высок, сталкиваются с необходимостью постоянной практики устной речи. Чтобы идти в ногу со временем, вы должны регулярно пополнять словарный запас, совершенствовать произношение, осваивать новые нюансы грамматики. Учить английский можно на протяжении всей жизни. Как же сделать этот процесс проще и интереснее? Решите для себя вопрос - зачем учить английский язык?. В зависимости от своих целей и потребностей создайте благоприятные условия для его изучения.
Окружите себя английским:
  • Расклейте записки с названиями мебели и предметов в доме
  • Слушайте аудиокурс английского, пока едете на работу
  • Смотрите фильмы с субтитрами или сразу в оригинальной озвучке
  • Читайте книги на английском
  • Делайте утреннюю гимнастику под англоязычные песни
  • Познакомьтесь с носителями языка и т.д.


Эти простые действия помогут вам связать учебу с любимыми занятиями и повышение мотивации к изучению английского языка произойдет само собой. Такой метод эффективен, ведь вскоре вы осознаете, что английский занимает значимую часть вашей жизни. Запишитесь на тренинг в центр «Свобода Слова», и вопрос мотивации отпадет сам собой. Получая удовольствие от учебы и осознавая успехи, вы получите мощный стимул к дальнейшей работе над своими знаниями. С нами учить английский быстрее, эффективнее и проще — в нашем арсенале действенные методики как для группового, так и для индивидуального обучения.

Правильная мотивация — это половина успеха. Найдите свой стимул уже сегодня!

  Проблема

 

Возможная причина

 

Что можно предпринять

 

Почему подходит именно этот тренинг

Стесняюсь говорить  

Отсутствует практика, языковой барьер 8-дневный курс разговорного английского VICTORY Тренинг позволяет за короткий срок изучить большой объем информации, расширить словарный запас, попрактиковаться в использовании новых слов, выражений и правил, преодолеть языковой барьер, научиться решать коммуникативные задачи на английском языке


Мал словарный запас 
Отсутствует практика общения и чтения на английском   
8-дневный интенсивный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный курс интесивного английского по вечерам PROGRESS Компьютерная программа дает возможность наполнить пассивные знания студента, занятия в аудитории помогают активизировать необходимые знания. На тренинге развивается навык выражения мысли имеющимися средствами (небольшой словарный запас), а также умение понимать собеседника, уточнять, что собеседник сказал

По работе нужно вести деловую переписку на английском, но не получается 
Отсутствует практика общения, письма и чтения на английском    8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS
Тренинги практически не практикуют навыки чтения и письма - только минимально, когда студенты читают в папке задания или новые слова. С письмом все так же - только во времени грамматических заданий студенты пишут перевод с русского на английский. практика общения на тренинге нарабатывается и является одной их ключевых целей тренинга (если не самой ключевой) - у студентов есть возможность практиковать общение на разнообразные темы с разными партнерами (по количеству человек в группе). такая смена партнеров не дает возможности адаптироваться к какому-то одному варианту произношения (как при индивидуальных занятиях), а также к темам, которые обсуждаются, так как происходит постоянное чередование тем (и за счет программы, и за счет работы тренера, и за счет того, что у разных партнеров находятся разные темы для разговора во время свободного общения)

Нужно общаться с на работе по-английски     

Отсутствует практика общения и чтения на английском 
8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS, 5-дневный тренинг бизнес-английского
Для низких уровней тренинги дают возможность существенно сократить скорость обучения. Прописанная программа не дает студентам и преподавателям "сбиваться с пути", долго останавливаться на какой-либо, иногда второстепенной, теме. Это же может вызывать и негатив (см в сложностях), однако, для быстрого достижения результата такой подход отлично работает (правда, можно столкнуться с тем, что мы получим студента, который говорит хорошо, но без грамматики, то есть, индивидуальные занятия нужны для того, чтобы вычищать ошибки). Тренинги дают возможность практиковать новые знания на ситуациях, приближенных к реальным с разными участниками, что является хорошей подготовкой перед выходом на работу, где требуется часто использовать английский. 5-дневный тренинг дает много бизнес лексики и полезных клише, а также помогает развивать коммуникативные навыки, необходимые в современной бизнес среде