Поиск по полезностям

Подпишитесь на рассылку

Бесплатные уроки и советы по изучению английского

Введите Ваш Email

Хотите выучить английский с нуля? Смотрите, слушайте, повторяйте!

Английский язык не так сложен, как, может быть, кажется на первый взгляд. По сравнению с русским – ничего особенного. Да, в нем 26 времен, зато глаголы за малым исключением не изменяются, а чтобы превратить единственное число во множественное, достаточно добавить к нему одну букву.
При всем многообразии методик изучения этого языка для достижения успеха нужно всего лишь:

●сильно желать выучить английский язык (а лучше иметь необходимость это сделать);
●проявить терпение и усидчивость;
●найти хороший тренинг, онлайн-курс или подобрать грамотного наставника.

Изучение английского не по шаблону


Как мы обычно учим английский язык в школе? На первом месте грамматика плюс традиционная школьная схема: учитель спросил – ученик ответил. Это закладывает определенную базу, но очень редко позволяет научиться как следует понимать иностранцев, а тем более свободно общаться с ними. Еще труднее тем, кто в свое время выбрал другой язык, а теперь вынужден выучить английский с нуля. Самостоятельно освоить тонкости общения терпения хватает далеко не у всех. Обычно в таких случаях на помощь приходят специальные программы и тренинги. В их основе лежат куда более эмоциональные методики, нежели в школьном или университетском курсе. Речь, разумеется, идет не о «чудотворных» способах из серии «изучение языка через гипноз», а о вполне научных, многократно проверенных на практике.

ffbc43275fcaf019dacf6b41a4d1b0b3.jpg

Как быстро выучить английский


Какой бы вариант методики вы ни выбрали, заниматься придется примерно одним и тем же:
➢выучить алфавит (если еще не приходилось этого делать);
➢набирать словарный запас, запоминая английские существительные, прилагательные и прочие части речи;
➢максимально погрузиться в языковую среду: много-много читать, слушать, смотреть фильмы без звукового перевода, общаться с носителями языка;
➢всё время помнить, для чего вам это нужно – чтобы не сдаться на полпути.


engli675.jpg


Главный рецепт успеха - постоянное использование языка. Нужно привыкнуть говорить на английском, называть по-английски привычные предметы (особенно в той сфере, для которой вам и понадобилось изучение английского). Естественно, при этом не обойтись без непрерывного запоминания новых слов.
Но механической зубрежкой тут не обойтись. Знания должны встраиваться в уже полученные ранее. К примеру, то или иное изучаемое время - сравниваться с тем, которое рассматривалось до этого. И обязательно следует применять свои новые навыки на практике. В идеале на время занятий неплохо будет вообще обойтись без родного языка, даже в мелочах - пусть поначалу это и покажется трудным. 
Очень важна систематичность обучения. Спорадические  наскоки на учебные пособия или англоязычные СМИ эффекта не дадут. Важно ежедневно уделять время чтению, прослушиванию английской речи (например, в нетронутых переводом фильмах или песнях любимых исполнителей), общению, скажем, в Facebook - сначала в англоязычных сообществах, затем по возможности персонально. 
Повторять полученный материал тоже крайне необходимо, но в этом деле есть свои тонкости: как утверждают психологи, наилучший результат получается при повторении спустя несколько часов и на следующий день.

С чего начать изучение английского?


1)Можно попробовать самостоятельно выучить английский с нуля - если вы уверены в себе, готовы к трудностям и имеете хотя бы примерное представление о нужной вам методике. Получается далеко не у всех.
2)Обратиться к специалистам. Тренинги центра «Свобода Слова» (www.lingvo-svoboda.ru) позволяют наиболее системно подойти к процессу познания: наряду с качественной методикой (обучение происходит гораздо быстрее и проще - с реалистичным и полным погружением в языковую среду) они имеют серьезное организующее начало. Плюс есть возможность выбрать между очным обучением и интернет-курсом. Второе направление вообще считается очень перспективным на рынке образовательных услуг, но не всегда - по разным причинам - дает нужный результат. 

Имеет ли смысл учить английский онлайн?


eng1.jpg


Конечно, имеет - особенно если вы хотите сэкономить время. Интернет-обучение отличается от «реального» в основном необходимостью большего самоконтроля. В сети легко найти любые онлайн-курсы. Гораздо труднее выбрать из них действительно эффективные. Онлайн-тренинги «Свободы Слова» помогут быстро выучить английский язык с нуля на достаточном для общения уровне. Впрочем, стоит помнить, что чудес не бывает, далеко не всякий курс обучения можно провести в режиме интернет-бесед, и для большинства людей очные занятия с тренером дадут всё-таки больше.

 Проблема          

 

Возможная причина

 

Что можно предпринять

 

Почему подходит именно этот тренинг

Стесняюсь говорить  

Отсутствует практика, языковой барьер 8-дневный курс разговорного английского с погружением VICTORY Тренинг позволяет за короткий срок изучить большой объем информации, расширить словарный запас, попрактиковаться в использовании новых слов, выражений и правил, преодолеть языковой барьер, научиться решать коммуникативные задачи на английском языке


Мал словарный запас 
Отсутствует практика общения и чтения на английском   
8-дневный интенсивный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный интенсивный тренинг английского PROGRESS Компьютерная программа дает возможность наполнить пассивные знания студента, занятия в аудитории помогают активизировать необходимые знания. На тренинге развивается навык выражения мысли имеющимися средствами (небольшой словарный запас), а также умение понимать собеседника, уточнять, что собеседник сказал

По работе нужно вести деловую переписку на английском, но не получается 
Отсутствует практика общения, письма и чтения на английском    8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS
Тренинги практически не практикуют навыки чтения и письма - только минимально, когда студенты читают в папке задания или новые слова. С письмом все так же - только во времени грамматических заданий студенты пишут перевод с русского на английский. практика общения на тренинге нарабатывается и является одной их ключевых целей тренинга (если не самой ключевой) - у студентов есть возможность практиковать общение на разнообразные темы с разными партнерами (по количеству человек в группе). такая смена партнеров не дает возможности адаптироваться к какому-то одному варианту произношения (как при индивидуальных занятиях), а также к темам, которые обсуждаются, так как происходит постоянное чередование тем (и за счет программы, и за счет работы тренера, и за счет того, что у разных партнеров находятся разные темы для разговора во время свободного общения)

Нужно общаться с на работе по-английски     

Отсутствует практика общения и чтения на английском 
8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS, 5-дневный курс делового общения на английском
Для низких уровней тренинги дают возможность существенно сократить скорость обучения. Прописанная программа не дает студентам и преподавателям "сбиваться с пути", долго останавливаться на какой-либо, иногда второстепенной, теме. Это же может вызывать и негатив (см в сложностях), однако, для быстрого достижения результата такой подход отлично работает (правда, можно столкнуться с тем, что мы получим студента, который говорит хорошо, но без грамматики, то есть, индивидуальные занятия нужны для того, чтобы вычищать ошибки). Тренинги дают возможность практиковать новые знания на ситуациях, приближенных к реальным с разными участниками, что является хорошей подготовкой перед выходом на работу, где требуется часто использовать английский. 5-дневный тренинг дает много бизнес лексики и полезных клише, а также помогает развивать коммуникативные навыки, необходимые в современной бизнес среде

    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Материалы по теме: