Фон

Как выучить английские глаголы?

Почему так важно освоить английские глаголы? Потому что только после этого вы сможете понимать иностранный язык и общаться с его носителем. Весьма распространенная ошибка новичков - выучив несколько сотен новых слов и запомнив порядок построения предложений, недооценивать правила грамматики. Настоящий камень преткновения - неправильные глаголы английского языка и не только.

Русскоязычный человек привык к главенству имени существительного - предмета, объекта. Именно поэтому главенство действия и глагола ставит его в тупик. Справедливости ради стоит отметить, что некоторые правила изучения грамматики вызывают затруднения даже у самих британцев.
Глаголы имеют 4 формы: неопределенная, простое прошедшее время (Past Simple), причастие прошедшего (Past Participle) и причастие настоящего (Present Participle) времени. Как минимум, придется потратить несколько уроков на изучение правил образования этих форм. Но и это еще не все.
Трудности вызывает такой факт, как существование правильных и неправильных глаголов английского языка. С одной стороны, вроде бы ничего страшного. Под классификацию "правильных" попадает 97 % существующих глаголов. Но вот незадача - в числе оставшихся 3 % находятся наиболее употребляемые слова, которые придется заучить. Даже в самом сжатом курсе общеобразовательной школы - это минимум сотня слов в трех формах, поэтому выучить неправильные английские глаголы быстро будет не так просто.

В чем заключается отличие правильных глаголов от неправильных?


И у правильных, и у неправильных глаголов английского языка неопределенная форма и простое прошедшее время образуются одинаково. Используется (или не используется) частица "to". Различные формы образуют с помощью частицы "to", добавляются окончания "e", "s". Для образования причастия настоящего времени к корню добавляют окончание "ing".
Past Simple и Past Participle у правильных глаголов образуют с помощью окончания "ed". Звучание неправильных глаголов английского языка в некоторых формах нужно заучивать. Причем, лучше пользоваться какой-нибудь методикой, например, предложенной преподавателями тренингов "Свободы Слова" lingvo-svoboda.ru. 

Модальные глаголы в английском



Модальные глаголы в английском характеризуются тем, что они не обозначают какого-либо действия или события, но выражают отношение к нему говорящего. Для образования сказуемого используется модальный глагол вместе с инфинитивом значащего глагола. Говорящий оценивает действие как вариант возможного, необходимого, просимого, разрешаемого, запрещенного, приказываемого, вероятного или маловероятного, действия с большой долей вероятности и так далее. При этом чаще всего из 13 глаголов используются "сan" (мочь, уметь), "мay"( мочь в смысле разрешения или вероятности происходящего), "мust" (должен). В отрицательной форме эти же слова употребляют с частицей "not".

Как выучить английские фразовые глаголы?


Фразовые глаголы, или phrasal verbs, не подчиняются никаким правилам, но они совершенно необходимы для разговорной речи. Эти слова могут использоваться в комбинации с предлогом, наречием или и с тем и с другим вместе. Сложность заключается в том, что в таком сочетании они приобретают совершенно новое значение. Как выучить эти английские глаголы? Придется запомнить и научиться разбираться в их классификации, выделяют фразовые глаголы:
•непереходные (без прямого дополнения) и переходные (требуют прямого дополнения);
•разделяемые и неразделяемые.
На самом деле, существует множество нюансов употребления глаголов, поэтому для изучения этих разделов грамматики не обойтись без помощи квалифицированных специалистов. В противном случае ваш английский будет малопонятным и скудным. С тренингами от «Свободы Слова» освоить тонкости языка будет проще.

  Проблема

 

Возможная причина

 

Что можно предпринять

 

Почему подходит именно этот тренинг

Стесняюсь говорить  

Отсутствует практика, языковой барьер 8-дневный курс разговорного английского VICTORY Тренинг позволяет за короткий срок изучить большой объем информации, расширить словарный запас, попрактиковаться в использовании новых слов, выражений и правил, преодолеть языковой барьер, научиться решать коммуникативные задачи на английском языке


Мал словарный запас 
Отсутствует практика общения и чтения на английском   
8-дневный интенсивный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный курс интесивного английского по вечерам PROGRESS Компьютерная программа дает возможность наполнить пассивные знания студента, занятия в аудитории помогают активизировать необходимые знания. На тренинге развивается навык выражения мысли имеющимися средствами (небольшой словарный запас), а также умение понимать собеседника, уточнять, что собеседник сказал

По работе нужно вести деловую переписку на английском, но не получается 
Отсутствует практика общения, письма и чтения на английском    8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS
Тренинги практически не практикуют навыки чтения и письма - только минимально, когда студенты читают в папке задания или новые слова. С письмом все так же - только во времени грамматических заданий студенты пишут перевод с русского на английский. практика общения на тренинге нарабатывается и является одной их ключевых целей тренинга (если не самой ключевой) - у студентов есть возможность практиковать общение на разнообразные темы с разными партнерами (по количеству человек в группе). такая смена партнеров не дает возможности адаптироваться к какому-то одному варианту произношения (как при индивидуальных занятиях), а также к темам, которые обсуждаются, так как происходит постоянное чередование тем (и за счет программы, и за счет работы тренера, и за счет того, что у разных партнеров находятся разные темы для разговора во время свободного общения)

Нужно общаться с на работе по-английски     

Отсутствует практика общения и чтения на английском 
8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS, 5-дневный тренинг бизнес-английского
Для низких уровней тренинги дают возможность существенно сократить скорость обучения. Прописанная программа не дает студентам и преподавателям "сбиваться с пути", долго останавливаться на какой-либо, иногда второстепенной, теме. Это же может вызывать и негатив (см в сложностях), однако, для быстрого достижения результата такой подход отлично работает (правда, можно столкнуться с тем, что мы получим студента, который говорит хорошо, но без грамматики, то есть, индивидуальные занятия нужны для того, чтобы вычищать ошибки). Тренинги дают возможность практиковать новые знания на ситуациях, приближенных к реальным с разными участниками, что является хорошей подготовкой перед выходом на работу, где требуется часто использовать английский. 5-дневный тренинг дает много бизнес лексики и полезных клише, а также помогает развивать коммуникативные навыки, необходимые в современной бизнес среде