Как научиться читать по-английски с нуля

Обучение чтению на английском языке – процесс, требующий постоянной практики. Чем больше текстов Вы будете читать, тем быстрее усвоите способ произнесения звуков – дорогу осилит идущий. Главное условие: тексты должны быть интересными! Караоке с английским подстрочником и английские фильмы с субтитрами ускорят достижение результата.

Обучение чтению на английском языке – процесс, требующий постоянной практики. Чем больше текстов Вы будете читать, тем быстрее усвоите способ произнесения звуков – дорогу осилит идущий. Главное условие: тексты должны быть интересными! Караоке с английским подстрочником и английские фильмы с субтитрами ускорят достижение результата.

Правила чтения на английском языке имеют следующую особенность: в английском алфавите 26 букв, но они образуют 44 звука, поэтому написание не совпадает с произношением. Правильное произношение передается с помощью особых знаков - транскрипции. Читать по-английски вслух нужно в компании того, кто хорошо знает английский и сразу же сможет поправить Ваш выговор.

Освоив чтение на английском, Вы окунетесь в прекрасный мир англоязычной литературы, познакомитесь с классиками разных жанров поэзии и прозы, а также сможете без труда читать деловые документы и английскую корреспонденцию.

Упражнения для обучения чтению на английском

Чтение различных вариантов текста позволит Вам освоить печатный английский поэтапно: от простого к сложному. Обычно занятия на тренингах построены с учетом необходимости повторения пройденного и закрепления достигнутых результатов. Для начала работы над упражнениями для чтения достаточно самого элементарного представления об английских буквах и звуках. По мере накопления словарного запаса и изучения правил английской грамматики Вы начнете отлично понимать даже сложные тексты, задействуя полученный опыт и интуицию. Помимо выполнения заданий старайтесь почаще думать по-английски, читать англоязычную прессу и интересные сайты, а также не стесняйтесь переписываться с носителями языка – пусть они исправляют Ваши письма, комментируют и обсуждают ошибки.

Техника чтения на английском языке

Разумеется, научиться читать по-английски с нуля можно самостоятельно – при наличии сильной воли и серьезной мотивации. Но эффективнее сделать это на специальном тренинге. Нужно просто начать посещать свою группу – все остальное за вас сделают опытные преподаватели. На таких занятиях к успеху приводят сразу несколько факторов: тренеры задействуют собственные методики, гарантирующие быстрый и качественный результат, помогают учащимся адекватно оценить свои знания и способности, а товарищи по учебе добавляют в процесс соревновательность, поддерживают друг друга. Учителя - лингвисты с многолетним опытом преподавания за границей отрабатывают грамматические пробелы с каждым студентом индивидуально. Для каждого студента у них есть четкие инструкции и задания.

Сегодня на тренингах научиться английскому языку можно как очно, так и дистанционно - по Skype, с использованием электронной переписки, выполняя задания под контролем индивидуального тренера, либо – в виртуальных группах, участвуя в онлайн-вебинарах, а также посещая реальную группу в удобное для Вас время.

Подробнее узнать о том, как научится читать по-английски с нуля, можно на сайте Центра «Свобода слова»: http://www.lingvo-svoboda.ru/, или по телефону +7 (495) 777-7075.

 

 Проблема          

 

Возможная причина

 

Что можно предпринять

 

Почему подходит именно этот тренинг

Стесняюсь говорить  

Отсутствует практика, языковой барьер 8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду Тренинг позволяет за короткий срок изучить большой объем информации, расширить словарный запас, попрактиковаться в использовании новых слов, выражений и правил, преодолеть языковой барьер, научиться решать коммуникативные задачи на английском языке


Мал словарный запас 
Отсутствует практика общения и чтения на английском   
8-дневный интенсивный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS Компьютерная программа дает возможность наполнить пассивные знания студента, занятия в аудитории помогают активизировать необходимые знания. На тренинге развивается навык выражения мысли имеющимися средствами (небольшой словарный запас), а также умение понимать собеседника, уточнять, что собеседник сказал

По работе нужно вести деловую переписку на английском, но не получается 
Отсутствует практика общения, письма и чтения на английском    8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS
Тренинги практически не практикуют навыки чтения и письма - только минимально, когда студенты читают в папке задания или новые слова. С письмом все так же - только во времени грамматических заданий студенты пишут перевод с русского на английский. практика общения на тренинге нарабатывается и является одной их ключевых целей тренинга (если не самой ключевой) - у студентов есть возможность практиковать общение на разнообразные темы с разными партнерами (по количеству человек в группе). такая смена партнеров не дает возможности адаптироваться к какому-то одному варианту произношения (как при индивидуальных занятиях), а также к темамм, которые обсуждаются, так как происходит постоянное чередование тем (и за счет программы, и за счет работы тренера, и за счет того, что у разных партнеров находятся разные темы для разговора во время свободного общения)

Нужно общаться с на работе по-английски     

Отсутствует практика общения и чтения на английском 
8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS, 5-дневный тренинг делового английского BUSINESS Для низких уровней тренинги дают возможность существенно сократить скорость обучения. Прописанная программа не дает студентам и преподавателям "сбиваться с пути", долго останавливаться на какой-либо, иногда второстепенной, теме. Это же может вызывать и негатив (см в сложностях), однако, для быстрого достижения результата такой подход отлично работает (правда, можно столкнуться с тем, что мы получим студента, который говорит хорошо, но без грамматики, то есть, индивидуальные занятия нужны для того, чтобы вычищать ошибки). тренинги дают возможность практиковать новые знания на ситуациях, приближенных к реальным с разными участниками, что является хорошей подготовкой перед выходом на работу, где требуется часто использовать английский. 5-дневный тренинг дает много бизнес лексики и полезных клише, а также помогает развивать коммуникативные навыки, необходимые в современной бизнес среде


    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Материалы по теме: