Фон

«Не успел наступить Новый год, как мы в «Свободе Слова» уже провели тренинг «Марвел»!» - No sooner had New Year come than we conducted the training-course «Marvel» at Svoboda Slova. Как Вы видите, в английском предложении с конструкцией «no sooner … than …» мы используем обратный порядок слов: No sooner had New Year come than we conducted the training-course «Marvel» at Svoboda Slova. Этот обратный порядок слов называется грамматической инверсией. 

Как Вам уже известно из наших предыдущих статей, английский является аналитическим языком, и одним из проявлений этого является фиксированный порядок слов: 

Подлежащее - Сказуемое - Второстепенные члены предложения

Например:

New Year came and we conducted the training-course «Marvel» at Svoboda Slova.

Our students enjoy learning English.

Однако, при употреблении в начале предложения определенных наречий и наречных сочетаний (в основном в отрицательном смысле) используется инверсия - обратный порядок слов, при котором вспомогательный глагол ставится перед подлежащим. Вот список этих наречий и наречных сочетаний: never; never before; not only...but also; not until; no sooner; at no time; on no account; under no circumstances; rarely; seldom; hardly; scarcely; little; only when; only after; only then.

Наречие/ наречное сочетание - Вспомогательный глагол  - Подлежащее - Сказуемое (основной глагол) - Второстепенные члены предложения

Например:

Never before have I loved English so much. – Никогда раньше я так сильно не любил английский.

Not only do our students enjoy doing grammar exercises, but also they adore learning new words. – Наши студенты не только любят делать грамматические упражнения, но они также обожают учить новые слова.

Under no circumstances are our students allowed to speak Russian at our training-courses. – Ни при каких обстоятельствах нашим студентам не разрешено говорить по-русски на наших тренингах. 

Hardly had the «Marvel» training-course finished when the «Victory» training began. – Не успел закончится тренинг «Марвел», как начался тренинг «Виктори». 

Вообще, грамматическая инверсия используется для эмфатического усиления, для придания экспрессии, чаще всего в официальной письменной речи и литературных произведениях. 

Те же самые предложения можно сказать и без инверсии, поменяв место наречия или наречного сочетания в предложении. Сравните:

I have never loved English so much before.

Our students not only enjoy doing grammar exercises, but also they adore learning new words.

Our students are not allowed to speak Russian at our training-courses under any circumstances.

The «Marvel» training-course had hardly finished when the «Victory» training began.

Как Вы можете заметить, примеры с инверсией более экспрессивны, а без инверсии более нейтральны. Выбор только за Вами – какую конструкцию использовать.












Проблема

Возможная причина

Что можно предпринять

Почему подходит именно этот тренинг
Стесняюсь говорить  

Отсутствует практика, языковой барьер 8-дневный курс разговорного английского VICTORY Тренинг позволяет за короткий срок изучить большой объем информации, расширить словарный запас, попрактиковаться в использовании новых слов, выражений и правил, преодолеть языковой барьер, научиться решать коммуникативные задачи на английском языке


Мал словарный запас 
Отсутствует практика общения и чтения на английском   
8-дневный интенсивный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный курс интесивного английского по вечерам PROGRESS Компьютерная программа дает возможность наполнить пассивные знания студента, занятия в аудитории помогают активизировать необходимые знания. На тренинге развивается навык выражения мысли имеющимися средствами (небольшой словарный запас), а также умение понимать собеседника, уточнять, что собеседник сказал

По работе нужно вести деловую переписку на английском, но не получается 
Отсутствует практика общения, письма и чтения на английском    8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS
Тренинги практически не практикуют навыки чтения и письма - только минимально, когда студенты читают в папке задания или новые слова. С письмом все так же - только во времени грамматических заданий студенты пишут перевод с русского на английский. практика общения на тренинге нарабатывается и является одной их ключевых целей тренинга (если не самой ключевой) - у студентов есть возможность практиковать общение на разнообразные темы с разными партнерами (по количеству человек в группе). такая смена партнеров не дает возможности адаптироваться к какому-то одному варианту произношения (как при индивидуальных занятиях), а также к темам, которые обсуждаются, так как происходит постоянное чередование тем (и за счет программы, и за счет работы тренера, и за счет того, что у разных партнеров находятся разные темы для разговора во время свободного общения)

Нужно общаться с на работе по-английски     

Отсутствует практика общения и чтения на английском 
8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS, 5-дневный тренинг бизнес-английского
Для низких уровней тренинги дают возможность существенно сократить скорость обучения. Прописанная программа не дает студентам и преподавателям "сбиваться с пути", долго останавливаться на какой-либо, иногда второстепенной, теме. Это же может вызывать и негатив (см в сложностях), однако, для быстрого достижения результата такой подход отлично работает (правда, можно столкнуться с тем, что мы получим студента, который говорит хорошо, но без грамматики, то есть, индивидуальные занятия нужны для того, чтобы вычищать ошибки). Тренинги дают возможность практиковать новые знания на ситуациях, приближенных к реальным с разными участниками, что является хорошей подготовкой перед выходом на работу, где требуется часто использовать английский. 5-дневный тренинг дает много бизнес лексики и полезных клише, а также помогает развивать коммуникативные навыки, необходимые в современной бизнес среде