Английский без границ

29 сентября 2014 года по инициативе Языкового тренингового центра «Свобода Слова» и при участии некоммерческого партнерства информационной поддержки и содействия интеграции инвалидов «Открытый мир» стартовал образовательный проект «Английский без границ». 
29 сентября 2014 года по инициативе Языкового тренингового центра «Свобода Слова» и при участии некоммерческого партнерства информационной поддержки и содействия интеграции инвалидов «Открытый мир» стартовал образовательный проект «Английский без границ». 

К обучению английскому языку на бесплатной основе были приглашены взрослые люди (от 23 лет) с ограниченными физическими возможностями. В настоящее время свой уровень английского языка уже повысили более 20 человек.
Программа была запущена в соответствии с принципами корпоративной социальной ответственности бизнеса перед обществом.
Обучение для лиц с ограниченными физическими возможностями в настоящее время проводится в Москве на территории офиса «Свободы Слова» по программе 16-ти дневного вечернего интенсивного тренинга PROGRESS (65 ак. часов с 19.00 до 22.00).

Цель проекта – расширить социальные возможности людей с ОВЗ, которые позволят приобрести новый круг интересного общения, навыки для для чтения и просмотра фильмов на иностранном языке, найти более высокооплачиваемую работу и др.

Отзыв одной из участниц проекта Людмилы Котляр (35 лет, дизайнер-верстальщик ООО «Джонсон и Джонсон»): 
«Тренинг прошел на одном дыхании, очень не хотелось расставаться с группой и тренерами. Я не первый раз на этих курсах, но каждый раз это невероятный толчок не только к изучению языка, но и к давно поставленным целям… после тренингов у меня появляется огромное желание к действиям и я быстрее достигаю свои цели.
Желаю ребятам с инвалидностью обязательно воспользоваться возможностью пройти тренинг, так как такой позитивный настрой поможет не только в усвоении материала, но и раскрыться эмоционально, попрактиковать коммуникационные навыки общения, что очень важно для людей с ограниченными возможностями, и приобрести незабываемые впечатления от учебного процесса.
Большое спасибо, Свобода Слова, за предоставленную возможность участвовать в тренинге бесплатно!
Я вас очень люблю, вы самые лучшие!!!»

Самым эффективным и основным тренингом Центра является 8-дневная интенсивная программа с «погружением» в языковую среду VICTORY (128 ак. часов и 5000 слов за этот период). Обучение требует присутствия студентов на занятиях с 8.00 до 23.00 (включая трехразовое питание и время на обеденный сон), поэтому предполагает размещение и проживание студентов в течение 8-дней в условиях специального пансионата.
Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов Департамента социальной защиты населения города Москвы (ГАУ НПЦ МСР им.Л.И.Швецовой) выразил готовность принять группы для обучения английскому языку, в котором помещения и комнаты отдыха полностью соответствуют всем нормативам доступности и жизненным потребностям для людей с ОВЗ, использующих  инвалидные коляски для передвижения.
Для полноценной реализации данной программы проект нуждается в финансовой помощи партнеров. Ведутся переговоры о сотрудничестве с рядом крупных компаний. 
Желающие поддержать проект могут написать по адресу: barabanova@lingvo-svoboda.ru 

Идея обучения людей с ограниченными физическими возможностями новым навыкам, повышающим их уровень жизни и расширяющими ее границы привлекла Европейский клуб обучения плаванию взрослых МЭВИС-1. Руководитель Клуба - ведущий тренер МГС ДИНАМО по работе со спортсменами высшего спортивного Мастерства, создатель авторской методики по обучению плаванию взрослых - Константин Воробьев выразил желание и готовность поддержать наш проект.
В связи с чем, уже в мае 2015 года начнется разработка методики обучения плаванию взрослых людей с нарушениями опорно-двигательной системы. Все организационные расходы Клуб возьмет на себя. Начался набор первой экспериментальной группы.
О своем желании принять участие в проекте можно написать по адресу: swimming@steptoperfection.ru

 Проблема          

 

Возможная причина

 

Что можно предпринять

 

Почему подходит именно этот тренинг

Стесняюсь говорить  

Отсутствует практика, языковой барьер 8-дневный  тренинг разговорного английского с погружением VICTORY Тренинг позволяет за короткий срок изучить большой объем информации, расширить словарный запас, попрактиковаться в использовании новых слов, выражений и правил, преодолеть языковой барьер, научиться решать коммуникативные задачи на английском языке


Мал словарный запас 
Отсутствует практика общения и чтения на английском   
8-дневный интенсивный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный интенсивный курс английского  по вечерам PROGRESS Компьютерная программа дает возможность наполнить пассивные знания студента, занятия в аудитории помогают активизировать необходимые знания. На тренинге развивается навык выражения мысли имеющимися средствами (небольшой словарный запас), а также умение понимать собеседника, уточнять, что собеседник сказал

По работе нужно вести деловую переписку на английском, но не получается 
Отсутствует практика общения, письма и чтения на английском    8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS
Тренинги практически не практикуют навыки чтения и письма - только минимально, когда студенты читают в папке задания или новые слова. С письмом все так же - только во времени грамматических заданий студенты пишут перевод с русского на английский. практика общения на тренинге нарабатывается и является одной их ключевых целей тренинга (если не самой ключевой) - у студентов есть возможность практиковать общение на разнообразные темы с разными партнерами (по количеству человек в группе). такая смена партнеров не дает возможности адаптироваться к какому-то одному варианту произношения (как при индивидуальных занятиях), а также к темам, которые обсуждаются, так как происходит постоянное чередование тем (и за счет программы, и за счет работы тренера, и за счет того, что у разных партнеров находятся разные темы для разговора во время свободного общения)

Нужно общаться с на работе по-английски     

Отсутствует практика общения и чтения на английском 
8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS, 5-дневный курс делового общения на английском
Для низких уровней тренинги дают возможность существенно сократить скорость обучения. Прописанная программа не дает студентам и преподавателям "сбиваться с пути", долго останавливаться на какой-либо, иногда второстепенной, теме. Это же может вызывать и негатив (см в сложностях), однако, для быстрого достижения результата такой подход отлично работает (правда, можно столкнуться с тем, что мы получим студента, который говорит хорошо, но без грамматики, то есть, индивидуальные занятия нужны для того, чтобы вычищать ошибки). Тренинги дают возможность практиковать новые знания на ситуациях, приближенных к реальным с разными участниками, что является хорошей подготовкой перед выходом на работу, где требуется часто использовать английский. 5-дневный тренинг дает много бизнес лексики и полезных клише, а также помогает развивать коммуникативные навыки, необходимые в современной бизнес среде

    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Материалы по теме: