Как выучить английский язык самостоятельно

Если вы собираетесь учить английский самостоятельно, приготовьтесь к ежедневной работе и отбросьте страхи и предрассудки – так будет проще добиться желаемого.При грамотном подборе учебных материалов и правильном настрое изучение английского языка самостоятельно перестанет быть нудной зубрёжкой и начнёт приносить удовольствие.
Вам потребуется самодисциплина и сила воли. Для достижения результата рекомендуем воспользоваться следующими рекомендациями:

1. Сформулируйте чёткую цель и сроки
«Научиться говорить на английском» или «Освоить основные разговорные конструкции в английском языке за 4 недели занятий» - эти формулировки отличаются степенью конкретики. Первая цель размыта и не ограничена временными рамками, вторая же – конкретна и имеет сроки.
Ставьте понятную и близкую вам цель, а лучше разбейте её на несколько мелких задач, например, «выучить 1000 слов за неделю» или «сдать экзамен IELTS на 7 баллов». Выполнив одну задачу, ставьте следующую –смысл обученияв постоянном развитии, поэтому не останавливайтесь и двигайтесь вперед.

2. Занимайтесь английским регулярно
Уделяйте языку хотя бы полчаса в день. Если вы заняты, потратьте 10 минут, это лучше, чем забыть об английском на неделю, а потом позаниматься 3 часа в выходные.
Чем больше времени вы будете уделять занятиям иностранным языком, тем роднее он станет. Долгие паузы в обучении отрицательно скажутся на уровне владения английским. Язык – это постоянно развивающаяся субстанция, поэтому теоретические знания нужно регулярно освежать и практиковать.

3. Учите грамматику во взаимодействии с речью
Некоторые курсы отодвигают грамматику на задний план, акцентируя внимание на разговорной речи. Однако заговорить на английском без знания базовых правил и структуры языка сложно. При изучении грамматики важно, чтобы она взаимодействовала с практикой, поэтому отрабатывайте каждую изученную конструкцию и правила на конкретных примерах. Через пару недель вы сможете грамотно мыслить и строить предложения на английском.

4. Читайте и пополняйте словарный запас
Используйте все доступные способы обогащения лексикона - чтение новостей в Интернете с переводом незнакомых слов или развешивание стикеров с новыми фразами на видном месте. Выберите книги, которые вам интересны, и читайте их ежедневно,20 минут в день вполне достаточно поначалу.
Ещё один эффективный метод выучить английский самостоятельно– это аудиокниги, которые можно слушать в перерывах на работе, во время еды, уборки или занятий спортом. Спустя некоторое время вернитесь к прослушанным аудиозаписям и повторите изученные выражения.

5. Смотрите фильмы и слушайте подкасты
Продуктивным методом изучения английского языка самостоятельно является просмотр англоязычного кино воригинале.Лучше смотреть фильмы несколько раз, сначала с английскими субтитрами, а затем – без них, стараясь понять, о чём говорят герои, и записывая незнакомые фразы.
Помимо фильмов используйте аудио- и видеоподкасты –ролики, где носители языка обсуждают насущные темы ипоследние мировые тенденции на английском. В подкасте обычно содержится эмоционально окрашенный сюжет, забавная история или анекдот и используются актуальные выражения современного языка.Запоминание новых фраз происходит в контексте жизненных ситуаций, что превращает обучение в увлекательный процесс.
Смотрите новости на CNN, BBC, Euronews и на других каналах, слушайте радио и любимую музыку на английском, и ваше произношение улучшиться.

6. Практикуйтесь в общении
Познакомиться с иностранцем по Интернету не трудно, поэтому не ленитесь и найдите себе англоговорящих собеседников из Великобритании, США или Австралии. Общение с носителями языка по Скайпу улучшит ваш разговорный английский, переписка в чате облегчит запоминание корректного написания слов, а практика поможет чувствовать себя расслабленно в реальной беседе.

7.Мотивируйте себя
В любом деле необходима мотивация, поэтому постоянно напоминайте себе о цели. Если станет трудно или скучно, вспомните, что в результате вы сможете общаться с иностранцами по работе и на отдыхе, смотреть фильмы на английском и читать Диккенса в оригинале.
Как учить английский язык – самостоятельно или с тренером?
В самостоятельном обучении часто не хватает преподавателя, который поможет советом и поддержит. К тому же, знающий человек сможет вовремя исправить ошибку и объяснить её так, чтобы в дальнейшем мы говорили правильно.

Если вам не хватает практического общения и самоконтроля, полезно заручиться поддержкой со стороны. Это можно сделать, выбрав подходящий курс Центра обучения английскому «Свобода Слова».

Учим английский язык самостоятельно в формате тренинга
Англоговорящие тренеры Центра «Свобода Слова» помогут взрослым и детям добиться максимального результата, получая положительные эмоции от занятий. Вы можете выбрать программу исходя из имеющихся пробелов в знаниях. Проводим курсы по фонетике и тренинги по подготовке презентаций.
Профессионалы образовательного центра «Свобода Слова» разработают индивидуальный курс в зависимости от вашей цели – применение английского в деловой сфере или общение в путешествиях. Интенсивность и частоту занятий вы регулируете самостоятельно. Ещё один плюс – попробуйте новый формат обучения бесплатно, оформив заявку на пробный тренинг.

 Проблема          

 

Возможная причина

 

Что можно предпринять

 

Почему подходит именно этот тренинг

Стесняюсь говорить  

Отсутствует практика, языковой барьер 8-дневный курс разговорного английского с погружением VICTORY Тренинг позволяет за короткий срок изучить большой объем информации, расширить словарный запас, попрактиковаться в использовании новых слов, выражений и правил, преодолеть языковой барьер, научиться решать коммуникативные задачи на английском языке


Мал словарный запас 
Отсутствует практика общения и чтения на английском   
8-дневный интенсивный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный интенсивный тренинг английского PROGRESS Компьютерная программа дает возможность наполнить пассивные знания студента, занятия в аудитории помогают активизировать необходимые знания. На тренинге развивается навык выражения мысли имеющимися средствами (небольшой словарный запас), а также умение понимать собеседника, уточнять, что собеседник сказал

По работе нужно вести деловую переписку на английском, но не получается 
Отсутствует практика общения, письма и чтения на английском    8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS
Тренинги практически не практикуют навыки чтения и письма - только минимально, когда студенты читают в папке задания или новые слова. С письмом все так же - только во времени грамматических заданий студенты пишут перевод с русского на английский. практика общения на тренинге нарабатывается и является одной их ключевых целей тренинга (если не самой ключевой) - у студентов есть возможность практиковать общение на разнообразные темы с разными партнерами (по количеству человек в группе). такая смена партнеров не дает возможности адаптироваться к какому-то одному варианту произношения (как при индивидуальных занятиях), а также к темам, которые обсуждаются, так как происходит постоянное чередование тем (и за счет программы, и за счет работы тренера, и за счет того, что у разных партнеров находятся разные темы для разговора во время свободного общения)

Нужно общаться с на работе по-английски     

Отсутствует практика общения и чтения на английском 
8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS, 5-дневный курс делового общения на английском
Для низких уровней тренинги дают возможность существенно сократить скорость обучения. Прописанная программа не дает студентам и преподавателям "сбиваться с пути", долго останавливаться на какой-либо, иногда второстепенной, теме. Это же может вызывать и негатив (см в сложностях), однако, для быстрого достижения результата такой подход отлично работает (правда, можно столкнуться с тем, что мы получим студента, который говорит хорошо, но без грамматики, то есть, индивидуальные занятия нужны для того, чтобы вычищать ошибки). Тренинги дают возможность практиковать новые знания на ситуациях, приближенных к реальным с разными участниками, что является хорошей подготовкой перед выходом на работу, где требуется часто использовать английский. 5-дневный тренинг дает много бизнес лексики и полезных клише, а также помогает развивать коммуникативные навыки, необходимые в современной бизнес среде

    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Материалы по теме: