Поиск по полезностям

Подпишитесь на рассылку

Бесплатные уроки и советы по изучению английского

Введите Ваш Email

Революция в технологиях обучения иностранным языкам

Началось освобождение людей от малоэффективных традиционных методов изучения иностранных языков.

Сегодня мы можем с уверенностью говорить о том, что малоэффективные методы обучения иностранным языкам медленно, но верно уходят в прошлое.

Рассмотрим типичную для наших дней ситуацию. Человек, которому сейчас около тридцати лет, за свою жизнь изучал английский в школе (более 480 академических часов), затем примерно столько же в университете, на курсах или с репетитором (минимум 72 часа, но, как правило, больше), а также, вполне возможно, осваивал язык самостоятельно (при помощи самоучителя, например).

Где же результаты подобной системы обучения? А их практически и нет. Большинство выпускников вузов, не говоря уже о школах, владеют языком на уровне понимания и чтения со словарем, но не более того, - то есть о свободном общении не может быть и речи. Правда, те, кто стремится достичь высот в карьере, стараются восполнить пробелы, записываясь на курсы или занимаясь с преподавателем индивидуально. Однако в большинстве языковых центров используют все те же малоэффективные методы, что и в обычных учебных заведениях, а потому результаты такого обучения никак нельзя назвать выдающимися.

Но мир меняется, а вместе с ним меняются и технологии. Еще недавно люди и подумать не могли о том, что когда-то будут мобильные (а не стационарные) телефоны, Интернет, с помощью которого можно будет делать массу вещей, не выходя из дома. То же самое и с иностранными языками: то, что раньше казалось фантастикой, теперь стало доступно широкому кругу людей, желающих быстро выучить английский.

Знание иностранного языка и умение использовать его в повседневной жизни стало нормой в цивилизованном обществе.

Именно поэтому языковой центр «Свобода слова» предлагает опробовать новый уникальный подход в обучении английскому языку. Он заключается во внедрении в практику изучения языка современных технологий, что помогает каждому студенту достичь наилучшего индивидуального результата в максимально сжатые сроки.

Для прохождения одного уровня (от Beginner до Elementary, например) в большинстве школ требуется около года (иногда больше), в течение которого проходит 69 академических часов. Эффективность подобных занятий близка к нулевой. На языковых курсах Вам понадобится примерно 72 академических часа, растянутых на полгода, – и это в лучшем случае. В Центре «Свобода слова» для перехода на 1 языковой уровень Вам будет достаточно 8 дней, в которые мы смогли вместить 128 академических часов.

За счет чего становятся возможными такая эффективность и скорость?

Великолепные результаты в языковом центре «Свобода слова» достигаются благодаря тому, что мы грамотно сочетаем самые современные технологии обучения английскому языку. Среди них – полное погружение, принцип избыточности информации, тренинги, коммуникативная методика. Каждый метод, прежде чем мы внедряем его в общую концепцию, перерабатывается и адаптируется, для того, чтобы стать еще одним безупречным элементом эффективнейшей системы обучения.

Например, групповые тренинги «Свободы слова» так действенны потому, что наши преподаватели активно используют свойства групповой динамики, в результате чего каждый студент получает максимальную отдачу от занятий. Что касается индивидуальных тренингов, то каждый из них проходит по уникальному сценарию, который всегда разрабатывается в соответствии с целями и задачами конкретного учащегося. «Свобода слова» - это первый и на данный момент единственный в России центр по обучению английскому языку, который использует в своей работе тренинговый формат, а также модернизированные методики, которые в Советском союзе применялись для обучения сотрудников спецслужб и для широких слоев населения были недоступны.

Технологии, используемые специалистами центра «Свобода слова», давно прошли тестирование и отработку на практике и демонстрируют высокую степень эффективности. Последнее подтверждают и отзывы более чем 4000 довольных клиентов: ознакомиться с ними можно в офисе нашего центра на Киевской.

 Проблема          

 

Возможная причина

 

Что можно предпринять

 

Почему подходит именно этот тренинг

Стесняюсь говорить  

Отсутствует практика, языковой барьер 8-дневный курс разговорного английского с погружением VICTORY Тренинг позволяет за короткий срок изучить большой объем информации, расширить словарный запас, попрактиковаться в использовании новых слов, выражений и правил, преодолеть языковой барьер, научиться решать коммуникативные задачи на английском языке


Мал словарный запас 
Отсутствует практика общения и чтения на английском   
8-дневный интенсивный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный интенсивный тренинг английского PROGRESS Компьютерная программа дает возможность наполнить пассивные знания студента, занятия в аудитории помогают активизировать необходимые знания. На тренинге развивается навык выражения мысли имеющимися средствами (небольшой словарный запас), а также умение понимать собеседника, уточнять, что собеседник сказал

По работе нужно вести деловую переписку на английском, но не получается 
Отсутствует практика общения, письма и чтения на английском    8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS
Тренинги практически не практикуют навыки чтения и письма - только минимально, когда студенты читают в папке задания или новые слова. С письмом все так же - только во времени грамматических заданий студенты пишут перевод с русского на английский. практика общения на тренинге нарабатывается и является одной их ключевых целей тренинга (если не самой ключевой) - у студентов есть возможность практиковать общение на разнообразные темы с разными партнерами (по количеству человек в группе). такая смена партнеров не дает возможности адаптироваться к какому-то одному варианту произношения (как при индивидуальных занятиях), а также к темам, которые обсуждаются, так как происходит постоянное чередование тем (и за счет программы, и за счет работы тренера, и за счет того, что у разных партнеров находятся разные темы для разговора во время свободного общения)

Нужно общаться с на работе по-английски     

Отсутствует практика общения и чтения на английском 
8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS, 5-дневный курс делового общения на английском
Для низких уровней тренинги дают возможность существенно сократить скорость обучения. Прописанная программа не дает студентам и преподавателям "сбиваться с пути", долго останавливаться на какой-либо, иногда второстепенной, теме. Это же может вызывать и негатив (см в сложностях), однако, для быстрого достижения результата такой подход отлично работает (правда, можно столкнуться с тем, что мы получим студента, который говорит хорошо, но без грамматики, то есть, индивидуальные занятия нужны для того, чтобы вычищать ошибки). Тренинги дают возможность практиковать новые знания на ситуациях, приближенных к реальным с разными участниками, что является хорошей подготовкой перед выходом на работу, где требуется часто использовать английский. 5-дневный тренинг дает много бизнес лексики и полезных клише, а также помогает развивать коммуникативные навыки, необходимые в современной бизнес среде

    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Материалы по теме: