Фон

Интерес — Результат — Успех

Языковой тренинговый центр «Свобода Слова» первым стал учить английскому языку в формате тренинга. Наталья Острякова, генеральный директор компании, рассказала нам об этом интересном формате, эффекте синергии и стремлении к самосовершенствованию.

Языковой тренинговый центр «Свобода Слова» первым стал учить английскому языку в формате тренинга. Наталья Острякова, генеральный директор компании, рассказала нам об этом интересном формате, эффекте синергии и стремлении к самосовершенствованию.

– Расскажите, в чем же главное отличие тренинга от привычных занятий-уроков?

– Если провести аналогию, например, с боксом, то традиционные занятия похожи на общефизическую подготовку спортсменов и занятия с «грушей», а тренинг – это еще и уникальный опыт участия в соревнованиях. И гораздо больше шансов на успех имеет тот боксер, у которого есть опыт и спарринга, и соревнований. Вот так же и тренинг – кроме большого объема языковой информации он дает уникальную возможность попрактиковаться в ситуациях, максимально приближенных к наиболее востребованным в жизни и даже «острым». Если говорить о формальных признаках тренинга, то это гораздо более высокий темп занятия, огромный профессионализм тренера-преподавателя, поддержание наиболее эффективного режима работы, постоянная смена партнеров и форматов работы. Все это позволяет достигнуть эффекта синергии – результаты каждого участника многократно увеличиваются благодаря групповой работе.

– А какой эффект достигается «на выходе» после тренинга?

– Естественно, это зависит от программы конкретного тренинга – их в нашей компании много. Основной акцент мы делаем на бизнес-английском, так как наша целевая аудитория – это успешные активные профессионалы. Результатом является большое количество лексики, умение ее правильно применять в грамматических конструкциях и языковых клише, умение услышать собеседника и донести свою точку зрения не только лексически верно, но и эффективно с точки зрения коммуникации. Есть тренинги, которые посвящены конкретным навыкам – умению делать презентации, проводить переговоры, участвовать в совещаниях, общаться по телефону. Кроме того, любой наш тренинг кардинально меняет отношение людей к изучению английского – человек перестает бояться языка, начинает получать удовольствие от его использования в повседневной жизни, что и приводит к закреплению знаний, приобретенных на тренинге.

– Кто ваши клиенты, на кого вы ориентируетесь? И на каком уровне должно быть знание языка, чтобы попасть к вам на тренинг?

– Наши клиенты – это в первую очередь профессионалы, для которых язык – рабочий инструмент. Для одних это больше вопрос имиджа. Для других – острая проблема, от решения которой зависит карьера и в конечном счете вся жизнь. Если говорить о формальных признаках, то это человек 25–40 лет, с высшим образованием, а зачастую и двумя, в целом состоявшийся как личность и профессионал. У нас есть тренинги для «нулевого» уровня, в том числе наш основной 8-дневный тренинг с «погружением». Но конечно, для среднего уровня (начиная с Pre- Intermediate) возможность выбора гораздо больше, так как именно с этого уровня человек уже видит плоды своей работы, получает удовольствие от своих возможностей в языке и понимает, каким образом и что именно хочется совершенствовать дальше.

– Кто ваши тренеры? Можете рассказать о лучшем или лучших? Это всегда интересно – ориентироваться на личности.

– Боюсь вас разочаровать своим ответом. Практически каждый студент после тренинга на вопрос: «Как ваши впечатления? » – отвечает: «Мне так повезло с тренерами (тренером)! Он лучший преподаватель, которого я когда-либо видел! » Для меня это показатель эффективности нашей методики обучения, а также качества работы компании в целом. Хотя, безусловно, наши тренеры – это Личности с большой буквы, и я их всех очень люблю и уважаю, каждого за свое. Именно поэтому я и не могу особо выделить кого-то.

– Что было и будет на тренинге?

– На любом из наших тренингов было и будет интересно, результативно и всегда так, как будто ты все время стремишься вверх и чуть-чуть не дотягиваешься. Потому что нет предела совершенству. И главное – самосовершенствованию. Каждый наш тренинг, хотя формально мы учим только английскому, раскрывает в человеке огромный внутренний потенциал, который позволяет ему достигать успеха во всех областях своей жизни!

 

Отзывы клиентов

Татьяна Завацкая, ОАО «Монди СЛПК»:

«Все было очень здорово. Команда, учителя, программа. Программа отдельный разговор. Я бы сказала marvellous!!!!! Данная методика очень эффективна. Думаю, при продолжении занятий английским в регулярном порядке результат будет видимым. Необходимо использовать ее в дальнейшем. По моему мнению, эти восемь дней дали мне больше (с точки зрения грамматических знаний), чем шесть недель в Англии».

Александр Никитин, «Рольф»

«Этот курс единственный, где есть возможность реально по чувствовать свой уровень языка и начать управлять своими знаниями».

Ирина Мухина, ОАО «Лукойл»

«Абсолютно фантастическая организация учебного процесса, все очень продумано и подготовлено. Преподаватели супер!!! Внимательные и понимающие профессионалы».

Александр Жуков, Соca-cola

«Оказывается, изучение английского языка может быть веселым и отнюдь не занудным. Освоение серьезных тем в непринужденной обстановке раскрепощает мозг. Мы были заняты весь день, но благодаря тому, что сменяемые друг друга уроки имели разные темы/ ситуации, это казалось очень даже занимательным».

Елена Ходакова, ООО «Русская Инвестиционная группа»

«Очень хорошая методика обучения, особенно для людей, которые всю жизнь, в школе и в институте, учат язык и никак не могут его вы учить. Прекрасный способ «вытащить» знания из пассива в актив, высокая квалификация преподавателей и великолепная психологическая атмосфера!


  Проблема

 

Возможная причина

 

Что можно предпринять

 

Почему подходит именно этот тренинг

Стесняюсь говорить  

Отсутствует практика, языковой барьер 8-дневный курс разговорного английского VICTORY Тренинг позволяет за короткий срок изучить большой объем информации, расширить словарный запас, попрактиковаться в использовании новых слов, выражений и правил, преодолеть языковой барьер, научиться решать коммуникативные задачи на английском языке


Мал словарный запас 
Отсутствует практика общения и чтения на английском   
8-дневный интенсивный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный курс интесивного английского по вечерам PROGRESS Компьютерная программа дает возможность наполнить пассивные знания студента, занятия в аудитории помогают активизировать необходимые знания. На тренинге развивается навык выражения мысли имеющимися средствами (небольшой словарный запас), а также умение понимать собеседника, уточнять, что собеседник сказал

По работе нужно вести деловую переписку на английском, но не получается 
Отсутствует практика общения, письма и чтения на английском    8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS
Тренинги практически не практикуют навыки чтения и письма - только минимально, когда студенты читают в папке задания или новые слова. С письмом все так же - только во времени грамматических заданий студенты пишут перевод с русского на английский. практика общения на тренинге нарабатывается и является одной их ключевых целей тренинга (если не самой ключевой) - у студентов есть возможность практиковать общение на разнообразные темы с разными партнерами (по количеству человек в группе). такая смена партнеров не дает возможности адаптироваться к какому-то одному варианту произношения (как при индивидуальных занятиях), а также к темам, которые обсуждаются, так как происходит постоянное чередование тем (и за счет программы, и за счет работы тренера, и за счет того, что у разных партнеров находятся разные темы для разговора во время свободного общения)

Нужно общаться с на работе по-английски     

Отсутствует практика общения и чтения на английском 
8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS, 5-дневный тренинг бизнес-английского
Для низких уровней тренинги дают возможность существенно сократить скорость обучения. Прописанная программа не дает студентам и преподавателям "сбиваться с пути", долго останавливаться на какой-либо, иногда второстепенной, теме. Это же может вызывать и негатив (см в сложностях), однако, для быстрого достижения результата такой подход отлично работает (правда, можно столкнуться с тем, что мы получим студента, который говорит хорошо, но без грамматики, то есть, индивидуальные занятия нужны для того, чтобы вычищать ошибки). Тренинги дают возможность практиковать новые знания на ситуациях, приближенных к реальным с разными участниками, что является хорошей подготовкой перед выходом на работу, где требуется часто использовать английский. 5-дневный тренинг дает много бизнес лексики и полезных клише, а также помогает развивать коммуникативные навыки, необходимые в современной бизнес среде