Чем отличается тренинг английского языка от курсов английского языка?

1. В отличие от курсов английского языка, на тренинге английского языка основной упор делается на применении знаний английского на практике, в то время как на курсах английского основной упор делается на трансляцию знаний студентам...
  1. На тренинге английского языка основной упор делается на практику. Курсы предполагают, в первую очередь, передачу информации студентам.
  2. Задача наставника-тренера – подвести студента к изначально поставленной цели. В отличие от многих преподавателей, тренер умеет находить подход к людям различных психотипов, владеет методиками работы в конфликтных ситуациях (например, ступора, отказа от обучения и т.д.) и всегда добивается необходимых результатов.
  3. Тренинг проходит с учетом принципов групповой динамики и позволяет почувствовать эффект синергии (коллективного разума), что положительно сказывается на результатах. На курсах же каждый студент – сам за себя.
  4. На тренинге студентов погружают в ситуацию информационного управляемого стресса. В подобных условиях способность усваивать новое увеличивается в несколько раз. Курсы английского языка, наоборот, избегают таких ситуаций, так как работа в напряженном формате требует от преподавателя высокого профессионализма.
  5. На тренинге 70% учебного времени говорят студенты, на курсах работа в основном протекает в более академичном формате.
  6. Курсы иностранного языка редко дают возможность обучаться в группах до 16 – 18 человек, а тренинг как раз наоборот ориентирован именно на небольшое количество людей. Как результат на тренинге формируется специфическое сообщество студентов – со схожими целями и из одной социальной среды. Благодаря этому обучение становится интересным и живым, так как люди учатся еще и друг у друга, передавая знания и жизненный опыт.
  7. На курсах делового английского Вы сможете ощутимо пополнить свой словарный запас. На тренинге у Вас будет возможность не только выучить новые слова, но и развить и отработать навыки деловой коммуникации.
  8. Тренинг нацелен на усвоение студентами знаний с помощью раскрытия из внутреннего потенциала. Курсы, как правило, не задействуют психологию человека для увеличения эффективности процесса обучения.
  9. Во время тренинга преподаватель проводит разминки, использует физические виды деятельности, активно оперирует техниками переключения внимания и снятия усталости. Все это позволяет значительно повысить усвоение информации и не утомляет студентов. При обучении на курсах человек чаще всего бывает скован в движениях, поэтому через некоторое время у него накапливается мышечная усталость и возникает чувство дискомфорта.
  10. Хороших результатов можно добиться либо занимаясь в интенсивном режиме (как на тренинге «Свободы Слова»), либо увеличивая количество занятий на несколько порядков (как на обычных курсах). В первом случае Вы экономите время, а во втором – переплачиваете деньги за собственное потерянное время.
  11. Чтобы сделать обучение похожим на реальную жизнь, каждый тренинг имеет конкретную коммуникативную цель, средством достижения которой является язык. На курсах же студенты учат шаблоны, которые порой не совсем связаны с реальными ситуациями.
  12. Любые курсы строятся по унифицированной схеме, поэтому их занятия похожи одни на другие. На тренинге Вам предлагают прожить параллельную яркую мини-жизнь, в которой искусственность каждого действия сведена к минимуму. Цель тренинга – создать ощущение реальности происходящего, в результате чего люди перестают думать, на каком языке говорят, и просто решают поставленную задачу.
    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Материалы по теме: