Методика обучения английскому языку методом погружения в языковом тренинговом центре Свобода Слова

Как быстро заговорить по-английски?

Быстро и качественно выучить английский язык можно с помощью метода «погружения» в языковую среду. Он сочетает в себе несколько методик и обеспечивает усвоение большого объема информации. Также немаловажную роль играют профессионализм преподавателей и комфортная атмосфера в группе.

Данный метод подойдет сотрудникам и руководителям компаний, которые динамично развиваются и укрепляют связи с зарубежными партнерами. Преодолеть языковой барьер перед длительной командировкой или подписанием контракта, обогатить свой словарный запас (от 1000 до 4000 слов) можно, записавшись на интенсивные курсы английского языка по методике доктора наук В.В. Петрусинского.

Быстро овладеть английской речью проще всего, общаясь непосредственно с носителями языка. Однако далеко не все желающие могут стажироваться за границей: это дорогое удовольствие, кроме того, оставить семью на длительный срок способен не каждый. Отличным выходом в данной ситуации будет метод «погружения», который не менее эффективен, чем традиционные занятия.

Новейшие достижения в сфере IT вместе с опытом обучения сотрудников госбезопасности нашли свое отражение на занятиях интенсивного курса. Активизация мышления, внимания, воображение способствует тому, что человек использует больший процент возможностей своего мозга, тогда как в повседневной жизни этот процент ничтожно мал. Метод «погружения» был изобретен еще в советское время и основан прежде всего на использовании резервных возможностей организма. В настоящее время его применяет компания «Близнецы».

Языковой курс по методике В.В. Петрусинского длится 8 дней. Интенсивный режим подразумевает обучение с 8 часов утра до 23 часов вечера ежедневно. Непрерывность занятий возможна, благодаря их игровой форме. Уютная атмосфера подмосковного пансионата, максимально близкое к реальной жизни языковое пространство, чередование самостоятельной работы и ролевых игр помогают удерживать активность учащихся на очень высоком уровне. Запланированные паузы релаксации помогают отвлечься и отдохнуть.

Чтобы полностью «погрузить» учеников в английский язык, с третьего дня занятий все общение ведется исключительно на нем. В этот период рекомендуется ограничить общение на родном языке по телефону и в свободное время, исключить употребление спиртных напитков, а также на какое-то время забыть о насущных проблемах и следовать рекомендациям учителей.

Благодаря методу «погружения», качественно меняется отношение учащихся к иностранному языку: нет больше однообразных уроков, построенных по схеме «читаем-переводим», - есть интересная обучающая игра. Английская речь постепенно становится средством выражения мыслей учеников, которые больше не анализируют каждое предложение, не оценивают его по шкале грамматической верности, - они просто говорят.

Работа за компьютером помогает усвоить материал, а ролевые игры позволяют его активно использовать и закреплять. При этом преподаватель обращает внимание на индивидуальные особенности каждого ученика, оценивает эффективность его работы, прислушивается к пожеланиям. Если учащийся располагает базовыми знаниями языка, то уже по истечении одного-двух дней курса его прежний словарный запас восстанавливается, появляется готовность к более глубокому «погружению» в англоязычную среду.

Если в начале курса лексический запас ученика, имеющего опыт изучения языка, составляет 1500-2000 лексических единиц, то в конце курса - 3000-4000 слов, что уже позволяет понимать популярную литературу, общаться на бытовые темы и не только. Два 8-дневных курса рекомендуется пройти тем, кто только начинает постигать азы английского. Первый будет более пассивным и поможет накопить базовые знания. Затем лучше сделать перерыв (2-3 месяца), когда мозг приведет в систему полученную информацию. На втором этапе будет идти активное закрепление материала путем диалогического общения. Также есть возможность с пользой провести выходные для тех, кто уже немного говорит по-английски.

Адаптироваться к условиям полного «погружения» в языковую среду помогут сильная мотивация и общая психологическая настроенность учащегося на получение знаний.

    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Материалы по теме: