Почему знания английского прибавляют вес зарплате

Эта статья обязательно заинтересует:

  • соискателей новых должностей, потому что нужно, наконец, определиться, стоит ли обращать столько внимания на пресловутую строчку в понравившейся вакансии: «английский: разговорный уровень обязателен»;
  • hr-менеджеров, которым нужно, определиться, а стоит ли эту строчку писать, а затем платить сотруднику «лишние» деньги.

Давайте вместе взвесим все «за» и «против» и попробуем ответить на этот вопрос: «Быть или не быть» английскому языку в успешной работе.

В процессе поиска работы неоднократно можно встретить запрос работодателя на специалиста со знанием английского языка на разговорном уровне. Необходимо определить целесообразность подобного требования со стороны менеджеров по персоналу и установить, как все-таки влияет хорошая языковая подготовка сотрудников на уровень оплаты труда.

Владение английским языком укрепляет позиции сотрудника на рынке труда

В настоящее время очень трудно найти хорошо оплачиваемую работу без дополнительных языковых знаний. Английский на уровне Intermediate автоматически повышает цену соискателя минимум на двадцать процентов. Выучив иностранный язык, можно существенно повлиять на уровень собственного дохода.

Работа в международной компании подразумевает знание английского, а не только наличие профессиональных навыков. Ведь этот язык – связующее звено в коммуникативной цепочке между партнерами из разных стран.

В большинстве случаев именно английский используется для ведения бизнеса. Поэтому широкую популярность в последнее время получили программы по подготовке менеджеров высшей квалификации: MBA («Магистр делового администрирования»), CFA («Дипломированный финансовый аналитик»), ACCA («Ассоциация Дипломированных Сертифицированных Бухгалтеров»). Участие в профильном курсе, организованном на базе престижного американского, британского, канадского или австралийского вуза, является приоритетным по сравнению с российским аналогом и в полтора-два раза увеличивает ценность специалиста для работодателя.

Отличное владение разговорной речью, знание специфики бизнес-английского и специализированной терминологии особенно важны в области IT, а также в банковском деле и в сфере инвестиций. Коммуникативные и деловые навыки иноязычного общения востребованы в торговой, рекламной, логистической, фармацевтической, туристической, строительной отраслях, не говоря о маркетинге и управлении компанией.

Зарубежная командировка или стажировка не станет препятствием на пути карьерного роста для специалиста со знанием английского языка. Наоборот, у него появится отличная возможность приобрести новый опыт в условиях иноязычной культурной среды.

Информационные технологии играют очень важную роль в жизни современного социума. На многих англоязычных сайтах и форумах идет активное обсуждение не только передовых технических разработок, но и новейших технологий менеджмента и маркетинга, оптимальных логистических схем. Чтобы быть в курсе всех новинок в своей профессиональной области, нужно выучить иностранный язык. Ведь объем Рунета в десятки раз меньше объема зарубежного сегмента сети Интернет. Таким образом, общение с партнерами из других стран позволяет идти в ногу со временем.

Незнание английского и отсутствие стремления овладеть им очень часто служит причиной отказа в ходе собеседования. Интенсивные занятия иностранным языком и возможность использовать его в работе позволяют постепенно научиться думать на нем, а не только писать и говорить. Чтение специализированной иностранной литературы, участие в международной конференции, подготовка англоязычного доклада или презентации – все это элементарно реализовать, если есть языковые навыки. Освоение английского в интенсивном режиме способствует динамичному развитию карьеры.

Кроме того, изучение иностранного языка помогает снять психологические барьеры в общении, раздвигает личностные горизонты. Лучше всего отрабатывать техники коммуникации в рамках интенсивных тренингов.

Знакомство с другой системой знаков – это многосторонний процесс. Он развивает внимание, логическое мышление, память, способность к анализу и синтезу. При этом следует отметить, что успешное овладение английским гарантирует эффективную систематизацию знаний других иностранных языков и их быстрое освоение в дальнейшем.

Живая речь американских и британских актеров, их оригинальные шутки станут понятней, а мир англоязычной литературы шире распахнет свои двери и приоткроет тайны поклонникам Вуди Аллена, Монти Пайтон, Рэя Брэдбери, Дугласа Адамса, Оскара Уайльда, Уилла Феррелла, Хью Лори. Звучание и значение первоисточника нередко частично утрачивается при переводе, поэтому необходимо приложить усилия, чтобы насладиться уникальным содержанием и непередаваемыми образами. Чтение художественных произведений не только развивает воображение школьников, но и помогает современным руководителям и менеджерам творчески подходить к проведению переговоров и совещаний, организации презентаций, быть грамотными и убедительными в ходе дискуссии.

Каждая система знаков возникла в рамках определенной культуры, является ее отражением. Иногда бывает сложно понять представителей разных народов, потому как у них другой взгляд на мир, другой речевой строй. Нужно стремиться к постижению межнациональных различий, чтобы эффективно общаться с зарубежными партнерами, лучше понимать их стремления и определять собственные цели.

Необходимо помнить, что английский – общепринятый международный язык делового общения, знание которого стирает границы для хорошего специалиста. Даже такие популярные языки, как французский и немецкий, отступают перед широтой его применения и частотой использования.

В европейской традиции в центре всего находится личность человека, что отразилось, к примеру, в написании с заглавное буквы английского личного местоимения «Я» («I»). Это один из показателей иного способа мышления. Чтобы мир стал понятнее, а отношения с партнерами были стабильными, нужно также постигать азы иностранного языка. Однако, прежде чем записаться на курс, иногда полезно поучаствовать в тренинге русского языка как иностранного. К сожалению, многие взрослые люди, в том числе деятели культуры и политики, нередко допускают ошибки, общаясь на своем родном наречии.

Человек, прекрасно владеющий английским языком, вызывает уважение и восхищение зарубежных коллег, а также большую степень доверия. Он способен лучше донести до окружающих национальное мировоззрение и истолковать особенности родной культуры. Иностранные граждане, будучи в России, охотно поощряют желание российских партнеров общаться на языке гостей, даже если языковые возможности собеседников не позволяют избежать некоторых ошибок. Ведь достижение обоюдной цели, каковой является взаимопонимание, возможно лишь при условии отсутствия сомнений по поводу правильности сказанного и свободы выражения своих мыслей. Совершенствование коммуникативных навыков поможет успешно справиться со стрессом в ситуации, когда необходимо активно использовать английский язык для поддержания международных контактов.

Овладение другими системами знаков расширяет границы сознания и делает мир более зримым и понятным, а также способствует распространению собственных идей.

Отличное знание английского языка – за отдельную плату

Приток иностранного капитала в Россию диктует высокую востребованность кадров, свободно владеющих английским языком. В международных компаниях это основной фактор успешного карьерного роста.

Однако, во многих случаях стать грамотным специалистом в своей профессиональной области проще, нежели отшлифовать языковые знания и научиться говорить на иностранном. Например, менеджер по продажам, при наличии трудового опыта, сможет успешно продать любой продукт, будь то металлопрокат или экспедиционные услуги. Как известно, «нет ничего невозможного для человека с интеллектом», даже переориентироваться со строительной отрасли на фармацевтическую или из IT-специалиста превратиться в финансиста. Отыскать или воспитать силами компании хорошего сотрудника легче, чем найти или обучить мастера своего дела с задатками полиглота.

Руководители чаще всего понимают большую ценность специалистов, свободно владеющих английским языком, поэтому активно борются за них, обеспечивая высокий уровень заработной платы и создавая оптимальные условия.

Эффективное обучение сотрудников – признак стабильной компании

Менеджер по персоналу может принять на работу кандидата со знанием иностранного языка. С другой стороны, иногда более целесообразно организовать языковые курсы для собственных кадров. Ниже приведены критерии выбора верного решения (основываясь на результатах консультаций с менеджерами по персоналу).

Готовый специалист нужен, когда: Обучать сотрудников нужно, когда:
  • срочно требуется профессионал, который будет с первых дней работы активно использовать английский язык
  • существует возможность взять специалиста на испытательный срок, во время которого он сможет освоиться в компании, понять специфику ее работы и отшлифовать имеющиеся языковые навыки
  • текучесть кадров – норма в управлении персоналом: компания не стремиться удержать сотрудника на более длительный срок
  • ценный специалист, работающий в компании долгое время, может рассчитывать на поддержку и помощь в совершенствовании своих умений общения на английском
  • специалист владеет языком на требуемом уровне, с учетом специализации работодателя
  • компания стабильно развивается и обеспечивает своим сотрудникам оптимальные условия для карьерного роста
  • есть стремление укрепить корпоративную культуру, организовав тренинг иностранного языка в интенсивном режиме в рамках компании

Безусловно, обучение английскому собственных кадров – дело, требующее материальных затрат и организационных возможностей. Однако именно такое решение будет наиболее оптимальным, если работодатель думает о развитии своего бизнеса.

Следует отметить, что очень часто руководители не спешат обучать сотрудников иностранным языкам, потому как боятся оттока кадров: ведь если нет условий для самореализации внутри компании, грамотный специалист будет искать таковые возможности вне ее, а знание английского ему в этом очень пригодится. Необходимо все-таки помнить, что большой корпоративный успех слагается из маленьких личных побед, в том числе и над страхом общения на незнакомом наречии.

Языковые курсы для сотрудников компании не должны быть обязательными. Корпоративное изучение английского в форме увлекательного тренинга для всех желающих станет эффективным средством повышения квалификаций уже имеющихся специалистов, а также будет причиной возникновения здоровой конкуренции между ними, что благотворно отразится на результатах труда.

Существует практика командировать наиболее перспективных сотрудников на специализированные курсы, организованные языковыми школами и образовательными центрами, если нет необходимости или реальной возможности построить групповые занятия внутри компании. Тренинг – наилучшая форма обучения в такой ситуации. Они длятся всего несколько дней, что позволяет не отрывать специалиста от работы на длительный срок. На тренингах используют эффективные методики интенсивного обучения, что подразумевает овладение большим объемом информации за короткое время. Специалисты из разных областей получают возможность встретиться и обсудить многое касательно профессии и места работы. Языковой тренинг – это проявление заботы о своих кадрах со стороны работодателя, выражение доверия к ним и отличный заряд хорошего настроения, который обязательно вернется в компанию в виде благоприятного психологического климата.

    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Материалы по теме: